• Авторизация


Свежий взгляд на осенние дожди 14-10-2006 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Октябри - в смысле погоды - год на год не приходятся, но сама возможность затяжных, холодных, проливных или моросящих дождей создает опасность унылого и депрессивного настроения даже в дни солнечные, с приятно шуршащей под ногами разноцветной листвой.

Это традиционное отношение к осенним дождям по сути своей глубоко несправедливо, потому что не учитывает основной пункт в перечне постлетних бьюти-проблем - обезвоживание.

Приятные особенности летнего сезона - обилие ультрафиолета и высоких температур, морские волны и соленый бриз, веющий над ними, - кроме ностальгических переживаний, оставляют после себя и ряд негативных последствий. Самое распространенное из них - оскудение гидробаланса в организме. Чем это грозит? Ну, проблема выживания здесь, конечно, не затрагивается, а вот тусклый цвет лица и вялую раздраженную кожу со всякими шелушениями, высыпаниями, трещинами и прочими неприятностями получить можно. А еще недостаток влаги чреват опасностью депрессии и несвоевременного старения.

Мы - дети водной стихии. Это не романтическая метафора, а научный факт: наше тело на 70% состоит из воды. Она поддерживает все важные процессы в человеческом организме. Клетки содержат естественные увлажнители, которые образуют из воды плотный гель, решающий самые разные задачи, в том числе и защитные.

Но из-за воздействия неблагоприятных факторов природные гидратанты частенько не справляются со своими задачами и одна из целей осеннего ухода - помочь им в трудном деле обретения и удержания влаги.

Причин обезвоживания известно несколько. Во-первых, возраст, с увеличением которого все становится менее резвым: каждые 30 лет - минус 10% от оптимального состояния внутреннего водорезерва. Во-вторых, неудачный для гидробаланса образ жизни: неправильное питание, привычная усталость, курение, регулярные излишки крепких спиртных напитков. В-третьих, неблагоприятные климатические условия, в числе которых сухой воздух. Высокий процент влажности в атмосфере решает проблему обезвоживания кожи, поэтому к дождям, особенно затяжным, надо испытывать чувство глубокой благодарности, ждать их с нетерпением и встречать с радостью. Причем, в отличие от урожая зерновых, который может сгнить от гидроизбытка, нашей коже это не грозит: чем больше "гидро" - тем лучше.

Из подконтрольных человекам способов компенсации влагопотери существуют два.

Первый: выпивать в день 1,5 - 2 литра воды, желательно не фильтрованной водопроводной, а живой из природных источников, и больше времени проводить на свежем воздухе для поддержания внутренних ресурсов организма. Второй: включить в программу косметического ухода специальные увлажняющие средства.

Бьюти-индустрия имеет в арсенале широкий спектр активных увлажняющих компонентов, которыми обогащают косметические средства по уходу за кожей и волосами.

Это, например, разнообразные виды растений, которые имеют природную необходимость сохранять в себе влагу или сохранять себя в обильной влагой среде. Представители флоры из бассейна Амазонки (Nuxe) растут в регионе со стопроцентной влажностью, поэтому охотно делятся гидрорезервом. Пустынные кактусы (Clarins) и прибрежные водоросли (Thalgo) тысячелетиями накапливали водосохранные качества и теперь могут осуществлять передачу сокровенного знания на клеточном уровне. В список активных гидратантов входят также продукты морей и океанов (Guam, Phytomer), гель алое вера (Green Mama), термальная вода (Vichy, Biotherm). Из салонных процедур наиболее действенны в деле увлажнения водорослевые обертывания и инъекции гиалуроновой кислоты.

Задачи гидратации разных типов кожи решаются по-разному.

Сухая кожа имеет слабый роговой слой и нуждается в поддержке не только гидро-, но и липидного баланса. Жирная кожа имеет весомую липидную мантию, которая, как и любой жир, отталкивает воду, поэтому с проникновением в нее увлажнителей могут возникать проблемы. Компетентнее всего с этими трудностями разбираются средства, подобранные строго по типу кожи. Так, плотные кремы имеют не только гидратирующий эффект, но и насыщены питательными липидами и жирными кислотами, необходимыми тонкой, сухой и чувствительной коже. Легкие текстуры, в том числе гелевые, обладают высокой проникающей способность и быстро преодолевают толстый роговой слой склонной к жирности кожи. Еще большему усвоению увлажняющих компонентов способствуют отшелушивающие средства.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежий взгляд на осенние дожди | VIP_Girls - Здесь только V.I.P. персоны, остальным вход строго воспрещён! | Лента друзей VIP_Girls / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»