Очень захотелось такой сладости, порылась в сети, нашла среди десятков рецепт без яйца (не понимаю, зачем оно здесь), сделала, наелась и своих ребяток накормила за чаем. Видать, суставам нужна была смазка, а организму витамин Д... или А.
Ингредиенты.
300 гр печенья (Юбилейное, например)
Горсть грецких орехов
150 гр масла сливочного
2 столовые ложки какао (или половина шоколадки)
0,5 стакана сахара
Ваниль
Корица
Процесс.
Ломаем мелко печенье. Соединяем с рубленными орехами.
В кастрюльке растапливаем масло с сахаром и какао. Кипятить не надо. Добавляем ваниль и корицу. Снимаем с огня. Немного остужаем. Смешиваем с орехами и печеньем. Выкладываем на фольгу или пергамент, формируем колбаску. Ставим в холодильник на час-два. Вынимаем, режем, подаем к чаю.
У меня вот такая колбаса получилась.
А это старшой рекламирует шоколадную колбасу :))) Собственно с него все и началось. Славка как-то сказал, что хочется ему сладостей, да таких, чтоб с них текло аж :)