• Авторизация


Приготовление вина - подготовка помещения, винодельческой тары и оборудования. 10-01-2009 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление вина - подготовка помещения, винодельческой тары и оборудования.
Прежде чем приступить к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить помещение, тару и оборудование.

В помещении, в котором будет происходить приготовление вина нельзя хранить продукты с посторонними запахами, так как вино обладает свойствами поглощать и удерживать в себе запахи.

Самой лучшей винодельческой тарой считается дубовая бочка, стеклянные баллоны и эмалированные ведра.

Перед приготовлением вина необходимо тщательно проверить состояние бочонков, так как от них в большей степени зависит качество вина.

Бочонки из-под кваса, пива, огурцов, капусты и яблок, а также пахнущие керосином или маслом, нельзя употреблять.

Заплесневелые бочонки придают вину запах и привкус плесени, с запахом уксуса содержат на своей внутренней поверхности вредные микроорганизмы (уксусные бактерии), которые трудно удалить промыванием.

Эти бактерии, попадая в вино, развиваются в нем и снижают его качество.

Таким образом, приготовление вина начинают с подбора и подготовки соответствующей тары с чистым винным запахом.

с сайта http://www.anywine.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление вина - подготовка помещения, винодельческой тары и оборудования. | Бегемот_вяжущий_шапочки - Дневник Бегемот_вяжущий_шапочки | Лента друзей Бегемот_вяжущий_шапочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»