Из чего же сделан наш Мылом.сру?
10-02-2009 20:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Mail.ru (мыло.ру) — интернет-комбайн вида «all included». Контрольный пакет акций которого принадлежит простым русским парням: Юрию Брисовичу Мильнеру и Григорию Моисеевичу Фингеру. Главная задача проекта — создание никому не интересных быдлоресурсов в домене 3-го уровня и последующее наполнение этих ресурсов говнорекламой и срывающими покровы заголовками быдлостатей сетевых быдложурнализдов.
Составляющие mail.ru по последним данным:
* Быдлопочта с льющимся как из ушата спамом.
* Быдлохостинг для быдловидео.
* Быдлохостинг для быдлокартинок.
* Быдлосистемы вопросов-ответов, где живет и здравствует туча безмозглых школьников.
* Быдлоколлекция баянов, более известная как анеки@mail.ru.
* Быдлопоиск для неизвестных науке быдлоцелей.
* Быдлознакомства, где можно найти кучу быдлоблядей.
* Быдлоагент, который некоторые ламеры считают круче ICQ и которыми пользуются только блондинки. Алсо, картинка на странице для скачивания как бы говорит нам.
* Быдлочят, где сидят быдлоэмо и выдают быдлолулзы на языке падонкафф.
* Быдлодневники@mail.ru, захваченные расовыми эмо.
* Быдлосоциальная быдлосеть Мой@Мир. Забита быдлорекламой и быдлозаписями в быдлогостевой книге.
* Быдлоновости с быдлокомментариями.
* Быдлоодмин, пьющий пиво быстрее, чем его завозят в ларек напротив.
* Умный и красивый дневник Жириновского.
Раньше существовала возможность анонимно комментировать новости, что давало широкий простор для троллинга. Контингент сайта радостно велся на провокации, генерируя лулзы во вселенских масштабах (учитывая обширность аудитории). Особенно удобна была тема арабо-израильских конфликтов. Позже возможность анонимных комментариев была выпилена.
Одно время по Рунету ходила байка, что, когда Mail.ru только начинала свою деятельность, ее сервера работали под управлением Windows, и постоянно висли. Для решение этой проблемы одмины поставили рядом с Windows-сервером небольшой UNIX-компьютер, на котором крутились скрипты-мониторилки. Как только скрипты обнаруживали сбой, у этой машины выезжал трей CD-ROM и нажимал на кнопку «Reset» на Windows-сервере.
Примерно год назад на почтовой службе Mail.ru работал антивирус, распаковывающий архивы, но не проверяющий размера распаковываемого. Что было поводом для простейших DoS-атак: на почтовый ящик посылался сжатый файл на несколько терабайт, заполненный нулями (в пожатом состоянии это несколько килобайт), проверка на вирусы которого приводила к останову сервера на радость молодым кулхацкерам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote