Это цитата сообщения
Ten-sama Оригинальное сообщениевоть=)
~*~
Всё началось с унылого осеннего вечера. Очередной приступ одиночества заставил ее пытаться разыскать по «аське» человека, которого она совсем недавно сгоряча удалила из списка контактов. Введя по памяти ник и нажав на кнопку «Поиск», она подумала о том, что ей вовсе не хочется, чтобы поисковик нашел его. Общение с наглым, циничным и немного туповатым Антоном не приносило ей морального удовлетворения, не позволяло почувствовать себя комфортно и уютно, как бывает, когда общаешься с друзьями. Но новых знакомств заводить тоже не хотелось – опять период узнавания друг друга (как она называла его про себя, очковтирания), взаимный интерес, а затем, в лучшем случае, равнодушие, а в худшем – отторжение…
Поисковик тем временем выдал небольшой список пользователей с заданным ником. Пробежав его глазами, она обнаружила лишь одного, кто подходил по возрасту. Точнее, оный в его личной информации вообще не был указан. К тому же, он оказался в онлайне.
Тихо вздохнув, она пробежалась по клавиатуре бледными тонкими пальцами.
- Привет! Прости меня, пожалуйста!
Адресат ответил практически сразу.
-Коничива.^_^
-Ты что, в анимешники подался?
-Я сумасшедший отаку.
-???
-Кто ты?
-Смеешься? Или решил мне так отомстить?
-Я давно разучился смеяться, а мстить мне тебе не за что, незнакомка. ^_^
Она поняла, что это – явно не Антон. Это был вовсе не его стиль разговора.
Она закрыла глаза и стиснула виски холодными ладонями. Перед глазами – холодная тьма. Но постепенно начала вырисовываться энергия ее нового знакомого… «Хм…Интересно…» - подумала она.
- Кто ты? Я не смогла понять ^_^
- Я сам не совсем знаю. Позже расскажу тебе. А ты?^_^
-Аналогично ^_^
-Я знаю, что это прозвучит глупо и по-детски…Но…Всё же…
:-Ня?
-Давай дружить, незнакомка? ^_^
-Давай. Значит, ты анимешник?
-Да. И ты?
- И я.
-Сколько тебе лет?
У нее внутри пробежала тень сомнения. Очарование и иллюзия начала было рассеиваться, но..
-Просто мне интересно, сколько должно быть лет человеку, чтобы он так легко пробил мою защиту.^_^
Она улыбнулась. «Нет, он, все же, очень милый..»
-16. А тебе?
-Мне несколько больше.
-Намек понят. Пытать не буду. О чем поговорим?
-О чем хочешь, коть. Я буду просто каваиться=)
…С того серого вечера начались ее ежедневные спасительные беседы с ним.
Некоторое время была одна проблема. Она не знала, как называть его. Ник создавал эффект призрачности, что было не правильно, настолько реальное место он занимал в ее жизни. А свое человеческое имя он отрицал. Поэтому он, фактически, важнейшее существо в её жизни, был противоестественно безымянен. Но вскоре она нашла милое, понятное анимешникам слово «семпай» - и стала называть его так. Это спасало от неловкости безличности. Он же обращался к ней «котя», что ужасно раздражало ее, но, в то же время, заставляло почувствовать себя уютно. Что, в принципе, было для нее необычным.
Интернет для нее, странного нечеловека, был единственным спасением. Лишь в этой виртуальной реальности она могла почувствовать себя комфортно и безопасно.
Прикосновения не причиняли нестерпимой боли, потому что не было самих прикосновений. Не было угрозы потерять свободу, потому что в ее власти всегда было уйти из жизни знакомых, просто сменив номер ICQ. Не было таких разочарований в людях, как в реальности, потому что у нее всегда оставался выбор : «смотреть» или «не смотреть» человека нечеловеческим зрением. И ей это нравилось.
Жить без риска потерять самое важное для тебя – разве не это есть счастье? Если бы только люди умели правильно и честно выставлять приоритеты….Тогда не было бы несчастных!
Для нее самым главным была свобода. Увы, абсолютно свободной она могла чувствовать себя лишь будучи одинокой. И поэтому из всех возможных спутников жизни она предпочитала именно одиночество.
Одиночество – самый ревнивый, но, одновременно, самый верный попутчик. Оно не покинет тебя никогда, но только пока ты будешь ему верен. Но уйдет, едва у тебя появится кто-то, помимо него.
Иона была верна. Ему одному. Одиночеству.
Сеть позволяла ей общаться с людьми, не пугая его. Собеседники в ICQ не пересекали ее личного пространства, не вникали в ее проблемы… Они, фактически, и общались не с ней, а с тем образом, который на преподносила им. Каждому – новый, но всегда неповторимо яркий.
Новый знакомый стал для нее открытием. С ним можно было быть настоящей, не прятаться за масками, высказывать самые бредовые свои мысли и желания – и он все понимал и принимал, пропуская через себя. Он подошел к ней очень близко, но, при этом, не ограничивал ее. Она верила ему, но, при этом, не теряла бдительности. А ему, в свою очередь, это нравилось.
Так прошло несколько месяцев.
продолжение следует...