На окраине Москвы есть свой «бермудский треугольник», где извечно пропадают люди.
Легендарное место на берегу Москвы-реки, расположенное на Юге Москвы.
В истории коломенского много непонятных и загадочных страниц. В это трудно поверить, но утверждают, что в 16 веке в густых садах Коломенского видели волосатого дикаря, реликтового гоминоида.
Говорят, в последний раз этого гоминоида наблюдали на дне местного оврага 10 июля 1955 года. Уже после этого случая Коломенское вошло в черту Москвы, кусты и сады поредели.
2 марта 1917 года здесь произошло другое легендарное событие-явление Державной иконы Божией Матери русскому народу. Её нашли в подвале церкви Вознесения..
В 1825-1917 годах, в Коломенском и соседнем Дьякове и Садовниках неоднократно отмечались случаи бесследного и таинственного исчезновения людей. Много указывало на то, что следы пропавших вели к Голосовому оврагу, где чётко прослеживаются все признаки мощной аномальной зоны.Двое крестьян, Архип Кузьмин и Иван Бочкарев, без вести пропавшие еще в 1810 году, вдруг появились… в 1831-м! Приятели рассказали, что возвращались ночью домой из соседней деревни и решили пройти Голосовым оврагом, хотя это место считалось «нечистым». На дне долины клубился густой туман, в котором вдруг возник какой-то «коридор, залитый белесоватым светом». Мужики сунулись туда и встретили заросших шерстью людей. Те объяснили знаками, что гости провалились в другой мир, и вернуться назад будет нелегко, однако они попробуют помочь. Через несколько минут вокруг снова заклубился туман, и крестьяне продолжили путь. А когда пришли в родную деревню, увидев своих жен и детей постаревшими на двадцать лет, с трудом их узнали. Вскоре один из мужиков вновь бесследно исчез туманной ночью, а другой покончил с собой.
Кстати. В древности Голосовой овраг называли еще и «Волосов» – в честь древнего божества Велеса, покровителя домашних животных и богатства. Его имя происходит от слова «волохатый», то есть мохнатый.
Долгое время в Коломенском разыскивали библиотеку Ивана Грозного. Но её розыск был приостановлен НКВД.
Неоднократно над Коломенским видели аномальные явления. Один из случаев, как утверждалось, произошел 18 июля 1988 года, когда в небе над местным храмом якобы наблюдался дискообразный НЛО. Но это не подтвердилось!
Призраки Голосового оврага
В сознании миллионов россиян Москва – это Кремль, Красная площадь, шумная Тверская. Однако столица столь огромна, что даже не каждый коренной москвич знает о другой достопримечательности – заколдованном Голосовом овраге на южной окраине, где веками происходило что-то необъяснимое. Еще в летописи 1621 года отмечается странный факт: однажды из густого зеленоватого тумана почти у самых ворот царского дворца вдруг появился небольшой конный отряд.
Татары сказали, что они воины хана Девлет-Гирея, нападавшего на Москву пятьдесят лет назад! Уходя от преследования, отряд спустился в окутанный туманом овраг. Им казалось, что они проскакали на лошадях лишь несколько минут, а «вынырнули» уже в следующем веке! Правдивость слов горе-завоевателей подтверждало явно устаревшее оружие, экипировка.
Кстати. Ученые зафиксировали на дне оврага довольно большой разлом земной коры, через который выходят мощные излучения. Да и природа ориентировала овраг строго с запада на восток, как бы рассекая естественное магнитное поле Земли.
А говорят, у кого-то из людей на самой вершине оврага, на месте огородов и пастбищ трехтысячелетней давности внезапно разрядился и «умер» мобильный телефон. А стрелка компаса упорно указывала с разных мест не на север, а в эпицентр заколдованного оврага – на загадку, которую еще предстоит разгадать.
[700x525]