• Авторизация


Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. 21-12-2018 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте.

jOVR_QyfgvE (604x402, 46Kb)

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти.

Нам потребуется:

Для теста:

- 3,5 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 стакан кипятка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо.

Для начинки:

- 500 г мякоти свинины;
- 4-6 луковиц;
- соль, душистый перец - по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tosya_kuhovarka 08-01-2023-15:34 удалить
Мягкое, получается при жарке пузырчатым тесто для чебуреков рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»