• Авторизация


Картофельные вареники с куриной печенью 21-12-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные вареники с куриной печенью

t-bJJ5Tiwz0 (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
- 1 яйцо
- 250-300г муки
- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 60 г сливочного масла
- соль и перец

Для заправки:

- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки.
Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия.
Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные вареники с куриной печенью | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»