Торт «ШОКОЛАДНАЯ ДЕВОЧКА» С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ.

Ещё один вариант уже известного тортика "Молочная девочка".
Нежные шоколадные коржи с воздушным кремом со вкусом пломбира.
Ингредиенты:
Коржи:
1 б. сгущённого молока (380 г),
2 яйца,
1 п. (13 г) разрыхлителя,
1 неполный стакан муки,
1 ст.л. (с горкой) какао.
Крем:
1, 5 ст. молока,
4 желтка,
1 ст. сахара,
15 г желатина.
500-600 г сметаны жирной или же сливок не менее 33 % жирности,
150 г сахарной пудры (можно добавить больше сахара).
Как приготовить:
Коржи:
Яйца взбить со сгущённым молоком. Добавить разрыхлитель, муку и какао.
На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
Выложить 1 полную ложку теста, распределить по намеченной форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
Выпечь все коржи, охладить.
Крем:
Желтки растереть с сахаром.
Молоко довести до кипения. Снять с огня.
Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до закипания.
Желатин залить горячей водой (1/3 стакана), перемешать.
Ввести желатин в горячий крем. Перемешать, охладить.
Сметану взбить с пудрой.
По ложки ввести охлаждённый крем основу.
Взбить крем.
Перемазать коржи кремом.
Часть крема можно оставить для покрытия.
Поставить охлаждаться на 3-5 часов. После охлаждения перевернуть торт на блюдо.
Покрыть кремом или украсить шоколадом.





Источник