Вишневый пирог под кремом Патисьер
[700x525]
Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки
крем:
300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
также:
350 г вишни
[300x225]
Приготовление
Готовим тесто.
Миндаль измельчить.
[300x225]
Масло растереть с сахаром.
[300x225]
Добавить яйцо, перемешать.
[300x225]
Добавить миндаль.
[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225]
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).
[300x225]
Готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой.
[300x225]
Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
[300x225]
В желтки добавить горячее молоко, перемешать.
[300x225]
Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
[300x225]
На тесто выложить вишню.
[300x225]
На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
[300x225]
Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.
[300x225]
Приятного аппетита!
Источник