• Авторизация


Вишневый пирог под кремом Патисьер - потрясающий пирог! 29-06-2017 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишневый пирог под кремом Патисьер

[700x525]

Потрясающий пирог!
Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!
Вместо вишни можно использовать бруснику.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70–100 г муки

крем:

300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

также:

350 г вишни

[300x225]

Приготовление

Готовим тесто.

Миндаль измельчить.

[300x225]

Масло растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить яйцо, перемешать.

[300x225]

Добавить миндаль.

[300x225]

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

[300x225]

Готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой.

[300x225]

Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).

[300x225]

В желтки добавить горячее молоко, перемешать.

[300x225]

Поставить массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

[300x225]

На тесто выложить вишню.

[300x225]

На вишню выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

[300x225]

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

[300x225]

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог под кремом Патисьер - потрясающий пирог! | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»