Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСурица — необыкновенный напиток, который готовили наши предки
Сурица — необыкновенный напиток, который готовили наши предки
[369x453]
Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.
То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления
Сурицы, древнего напитка наших прадедов.
Самое, конечно, удивительное — это вкус.
А вкусов может быть сколько угодно.
Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек
.Если вы положите листья дикой клубники, мяты — у вас получится один вкус, а если малины, тархуна,
яблони — другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., — третий.
Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно.
Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой — и на три денечка на яркое солнышко.
Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко.
Чтобы солнышко осталось в этом напитке
.Если дни жаркие, то листья убираем через два дня.
Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.
Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне — настаивается.Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!
Источник