Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОчень хорошее вкусное постное тесто для пирожков.
Очень хорошее вкусное постное тесто для пирожков.
[604x403]
Тесто картофельное:
Ингредиенты:
картофель - 350 г
мука - 950 г
вода - 600 г
раст. масло - 50 г
дрожжи - 11 г ( пакетик )
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищеный картофель 350 г - порезать, залить водой 400 г и поставить варить.
Картофель размять прям в отваре или смолоть в блендере, дать остыть, В чашу налить 200 г теплой воды,
50 г раст.масла, дрожжи пакетик 11 г, сахар 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., мука 100 г, перемешать, добавить
остывшее жидкое пюре у меня получилось 540 г, перемешать и постепенно добавить муку 850 г,
замесить тесто, оставить на пол часа.
Очень хорошее тесто, подходит как и для жареных, так и печеных пирожков и пирогов.
Начинка 1 (постная):
в сотейнике обжарить лук, добавить грибы, свежую капусту, чуть потомить, добавить квашеную капусту, щепотку сахара, укроп, потомить минут 15, попробовать, если не хватает соли посолить и тушить до готовности.
Начинка 2 (постная):
в сотейнике обжарить лук, морковь, болгарский перчик, маринованные помидоры, добавить чеснок и отварной рис, зелень, посолить, можно добавить приправы какие любите, все потомить до готовности .
Из теста скатать шарики, сделать пирожки с капустной и рисовой начинкой, часть жарить на сковороде в раст.масле, часть запечь в духовке при температуре 170 г, 40 минут, кому как нравится.
Источник