• Авторизация


Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму 15-09-2016 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму

[600x506]

Продолжаем использовать изумительный летний период для создания кладовой здоровья и природной аптеки на зиму.

Приготовление елового и соснового сиропов, о необычайной целительной пользе которых вы можете без труда узнать в многочисленных статьях в интернете.

Собственно никаких особых секретов нет. Оба сиропа готовятся абсолютно одинаково, поэтому покажем все на примере приготовления елового сиропа.

Оба сиропа получаются не только полезными, но и довольно вкусными с необычным терпким хвойным привкусом.

Собирать хвою для сиропов лучше всего в мае и июне, когда на ветвях невысоких еще сосен и елей или пихт (разницы в полезности нет никакой) появляются молодые побеги, нежные молодые росточки более светлого нежно-зеленого цвета. Именно эти росточки и нужно срезать для приготовления целебного сиропа.

Вот так выглядят сосновые росточки:

[600x506]


А вот так еловые:

[600x444]


Росточки одного вида надо промыть холодной водой в дуршлаке от пыли и поместить в подходящую эмалированную посуду.

Залить росточки холодной водой на два пальца выше их уровня, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут обязательно под крышкой.

Затем необходимо дать отстояться этому вареву сутки прямо в этой же закрытой кастрюле.

[600x485]


Через сутки надо процедить получившуюся жидкость ( она получится слегка мутной молочного цвета) и развести в ней сахар в соотношении 1:1.

Поставить жидкость на огонь, нагреть, постоянно помешивая до полного растворения в ней сахара.

[600x524]


Затем снова опустить в нее сваренные и отжатые сосновые или еловые росточки и варить на медленном огне в течение 1,5 часов как обычное варенье.

[600x558]


После этого сироп хорошенько процедить сквозь сито или марлю и разлить горячим по стеклянным банкам или бутылкам.

Еловый сироп получается розового и иногда красноватого цвета, а сосновый — коричневого.

Правильно сваренный сироп может храниться при комнатной температуре больше года.

Пить сироп можно курсами по назначению или просто как профилактическое и общеукрепляющее средство, разводя водой. Такой напиток хорошо утоляет жажду летом.

[600x453]


Вот и все. Успешных вам заготовок и крепкого здоровья!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»