• Авторизация


Как приготовить вкусное топлёное масло? 21-05-2016 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусное топлёное масло?

Как приготовить вкусное топлёное масло?

[700x386]

Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах.Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.
Очень удобно всегда иметь топленое масло в холодильнике.
Его можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения.
В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев.
Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[250x270]

Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

Шаг 2

[250x270]

Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке. Шаг 3

[250x270]

Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума. Шаг 4

[250x270]

Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену. Шаг 5

[250x270]

Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет. Шаг 6

[250x270]

Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне. Шаг 7

[250x270]

Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет цвет.

[700x386]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусное топлёное масло? | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»