• Авторизация


Рисовая бумага. 22-10-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Не так давно открыла для себя рисовую бумагу.
Готовить из неё, как оказалось, очень просто и быстро. Проще и быстрее, чем сделать, например, те же блины с начинкой. В то же время и необычно, поэтому дети едят с ещё бОльшим аппетитом.
Главное - правильно вымочить бумагу. Если недостаточно, то она будет ломаться. Если слишком сильно - будет рваться.


[515x386]



Что нужно:

пекинская капуста – 2 листа
рубленая свинина или фарш – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
небольшая морковь – 1/2 шт.
рисовая бумага – 10 листов
шампиньоны – 5 шт.
креветки – 10-20 шт.
соль
Для соуса:
соевый соус
корень имбиря – 2-3 см


Что делать:

Шаг 1
Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2
Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.

Шаг 3
Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

Шаг 4
Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.


ЗЫ. Я делала без креветок - всё равно вкусно :)



Рецепт: Гастрономъ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Свинина, грибы, креветки... колбаса, варенье, макароны, манная каша...
Список может быть дополнен.
Ответ на комментарий Уакогингкуайо # Людям нужны белки и углеводы, если вы не знали.
Ответ на комментарий Мила_Лова # Вот именно: белки и углеводы, а не белки-белки-белки и углеводы-углеводы-углеводы-углеводы. Чувство меры ещё никому и ничему не мешало.
Ответ на комментарий Уакогингкуайо # Да, чувство меры - это хорошо, и с этим не поспоришь. Но чем вам не нравится азиатская кухня? Где там превышено чувство меры? Не ешьте по двенадцать порций, и всё замечательно.
Ответ на комментарий Мила_Лова # А при чём тут количество порций? Три вида белка в одном пирожке - нафига?
Ответ на комментарий Уакогингкуайо # Помимо белка продукты содержат ещё различные витамины и микроэлементы.
Ответ на комментарий Мила_Лова # Прекрасно, но зачем смешивать три белка в одном блюде? Одного недостаточно?
Ответ на комментарий Уакогингкуайо # Белок белку - рознь. Это слишком грубое деление всех продуктов исключительно на белки-жиры-углеводы.
Ответ на комментарий Tata-11 # Рада поделиться :)
Ответ на комментарий Мила_Лова # Белки с белками не смешивают, это путь к болезням. Так же как углеводы с углеводами и жиры с жирами. Вы же не едите картошку с хлебом и рисом.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая бумага. | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»