• Авторизация


Финиковое повидло 30-03-2012 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛЮБИТЕЛЯМ ФИНИКОВ

[260x194]С детства обожаю финики, в 70-е годы они продавались почти в каждом магазине, стоили копейки, помню покупали и сразу ели, даже не мыли.Сейчас я на такие подвиги не способна. Даже хорошо их промывая, все равно кажется, что это не предел.Вот тут-то и попался мне рецепт приготовления финикового повидла по методу Караваева, его тоже смущали возможные проблемы чистоты заморских продуктов.Финики промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Так, чтобы поверхность фиников была слегка закрыта и проварить 3 - 5 минут. Добавить специи, молотый или раздавленный кориандр, гвоздику, корицу, размельченные корочки цитрусовых. Снять с огня, размешать , укутать и дать настояться около часа. Этим повидлом можно заправлять каши, салаты и лакомиться просто так.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Klebirina 30-03-2012-23:09 удалить
А ведь здорово! И все верно про мытье, раньше пока до дома пакет донесешь, уже и наелся...
А я как и раньше иногда ем из пакета,только теперь он пластиковый,а не бумажный... [480x480]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковое повидло | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»