Рыбу зачистить от чешуи, отделить от костей и хорошо промыть. Из трёх столовых ложек растительного масла и сока половины лимона приготовить маринад (соль и молотый чёрный перец добавьте по вкусу).
Порежьте рыбу на небольшие кусочки и замаринуйте её в кастрюльке подходящего размера (эмалированной или стеклянной). Поставьте в холодильник на 2-3- часа. Периодически перемешивайте.
Когда рыба хорошенько промаринуется, надо приготовить наполнитель для соуса. Вам понадобится 300 гр шампиньонов, пригоршня мелких маринованных огурчиков, 125 гр сметаны средней жирности, 100 гр среднеострого сыра и одна средняя луковица.
Грибы обжарьте вместе с луком, маринованные огурчики мелко порежьте и припустите 15-20 минут в небольшом количестве воды до полумягкости. Приготовьте из полутора стаканов воды, сметаны и 2-х столовых ложек муки заливку. Если вы хотите соус погуще, то можно добавить в него 1 яйцо. Переложите рыбу в другую, чистую кастрюльку. Смешайте заливку с грибами и огурцами и залейте смесью рыбу.
Готовьте блюдо в духовом шкафу (15-20 мин) или микроволновой печи (20-25 мин). За 3-5 минут до готовности посыпьте кушанье тёртым сыром. После того, как на блюде образуется золотистая корочка, вынимайте его из печи, кушайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!