Это цитата сообщения 
Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение Мясо по-бургундски.Boeuf bouguignon.
Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.
 [показать]
Состав:1 кг говядины( как на гуляш), 
-100 гр кусочки копченой грудинки(нарезанного мелкими кубиками)
-2 луковицы, 
-2 моркови(порезанной кружочками)
-2 зубчика чеснока, 
-250 гр грибов , 
-30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина,
-200 гр воды, 
-300 гр красного сухого вина,
- соль, перец, лавровый лист, петрушка
Обжарить  кусочки мяса,грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок,соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с варёной картошкой,макаронами,пюре,гречкой....