• Авторизация


Без заголовка 18-04-2008 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Клубничка_в_шоке Оригинальное сообщение

pizza

 


[432x288]



Пицца "Средиземноморская" 


Продукты:
- анчоусы - 1 баночка
- помидоры - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины (без косточек) - 18 шт.
- базилик (листья) - 12 шт.
- сыр моццарелла - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- оливковое масло
- дрожжевое тесто для пиццы - 300г.

Инструкции:
Приготовить тесто для пиццы. Духовку разогреем до 220 градусов.
Анчоусы сполоснём, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного поджарим на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и всё потушим вместе минут 5. Базилик нарежем кусочками.
Тесто ещё раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанных противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Печём 15-20 минут и подаём горячей.


 


Пицца "Для влюбленных"


Продукты:
- тесто для пиццы - 300г
- сосиски - 18 шт.
- мясо (отварное мелко нарубленное) - 200г
- томатное пюре - по вкусу
- сыр (натертый) - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- маслины - 100г.

Инструкции:
Раскатать тесто и уложить его на лист. Сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке. Вместо отварного рубленого мяса можно использовать колбасный фарш, предварительно поджарив его в небольшом количестве сливочного масла.


Пицца "Итальянская хлебная"


Продукты:
хлеб (толстые ломти) - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 4 ч. л.
- помидоры - 8 шт.
- базилик (листья) - 12-16 шт.
- сыр моццарелла - 150г
- соленые каперсы - 1 ст. л
- зеленые оливки (без косточек) - 12 шт.
- оливковое масло.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 240 С. Каждый ломоть хлеба разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой.
На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки тонко нарезанного сыра, каперсы и оливки (разрезанные пополам). Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом.


 


Пицца "Классика"


Продукты:
тесто дрожжевое - 300г
- помидоры (консервированные) - 400г
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
- моцарелла - 250г
- сырокопченная ветчина - 100г
- зелень базилика или орегано - по вкусу.

Инструкции:
Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.


Пицца "Фруктовая"


Продукты:
мука - 1 стакан (с горкой)
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 150г.
для начинки:
спелые груши - 3 шт.
малина - 1 стакан
виноград - 300г.
мед - 4 ст.л.
сметана - 150г.
рубленые орехи (грецкие или фисташки) - 3-4 ст.л.

Инструкции:
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.


 


Пицца "Анастасия"


Продукты:
Для теста:
200 мл теплой воды,
полпакетика сухих дрожжей,
соль по вкусу,
4 ст.л.растительного масла,
мука
Для начинки:
томатная паста,
1 помидор,
2 сосиски или колбаса,
небольшая головка репчатого лука,
сыр,
приправа "Итальянская кухня",
черный перец

Инструкции:
В теплую воду всыпать дрожжи, соль, добавить растительное масло, муку и вымесить не очень крутое тесто. Поставить подходить примерно на 20-30 минут
На противень, смазанный маслом или маргарином выложить тесто и руками придать круглую форму.
Смазать тесто растительным или оливковым маслом и томатной пастой. Сверху выложить нарезанный тоненькими колечками лук, нарезанный кружками помидор, посыпать солью, черным перцем и приправами. Сверху положить сосиски или колбасу.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
Это очень вкусно, просто и быстро, если нет ужина, это лучший вариант!


Пицца "Овощная"


Продукты:
для теста:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:
- сладкий красный перец - 2 стручка
- помидоры - 3 шт. (крупных)
- лук репчатый - 2 средней величины луковицы
- баклажаны - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу

Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом.
Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи.
Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом.
Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.


 


Пицца "С салями"


Продукты:

мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
- сыр (лучше швейцарский) - 100г
- маслины (без косточек) - 8-10 шт.
- шампиньоны (свежие) - 200г
- помидоры - 2 шт.
- салями - 200г
- тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- орегано, соль - по вкусу

Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.


Пицца "С яблоками"


Продукты:

200г творога,
6 ст.лож. молока,
яйцо,
7 ст.лож.раст.масла,
соль,
муки 400г,
3 помидора,
3 яблока,
400г квашеной капусты,
перец,
150г сыра,
1 ч.лож.душицы,
3 ст.л. рубленой петрушки

Инструкции:
Смешать творог, молоко, яйцо, 6 ст.лож.масла и 1/2 ч.лож.соли. Муку перемешать с творогом и замесить тесто.
Тесто раскатать и переложить на противень, смазанный маслом. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Квашеную капусту мелко порубить.
Выложить на тесто капусту, помидоры и яблоки. Посолить, поперчить и сбрызнуть 1ст.лож.масла. Сыр порезать тонкими полосками.
Разложить сыр поверх пиццы в виде решетки. Посыпать душицей и 30 мин.выпекать при 200С.
Подать к столу, украсив рубленой петрушкой.  


Пицца "С грибами и ветчиной"


Продукты:

для теста:
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
оливковое масло - 30г;
вода - 1 стакан;
для начинки:
помидоры (очищенные) - 300г,
ветчина - 400г;
сыр твердый - 100 шт.;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
чеснок - 2 зубчика;
белое вино - 1 стакан;
соль, базилик (или петрушка) - по вкусу

Инструкции:
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.
Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.
Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, сныть с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.
Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть.


Пицца "С брынзой"


Продукты:

Тесто- мука - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- масло слив. - 125г.
- молоко – 1/4 стакана
Начинка- помидоры - 7-8 шт.
- брынза - 300г
- лук - 4-5 луковиц
- масло слив. - 1 ст.л.
- масло растит. - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу

Инструкции:
Замесить тесто, охладить в холодильнике 2-3 ч., раскатать тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры нарезать кружками, брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и поджарить на сливочном масле.
Выложить на тесто сначала брынзу, затем- помидоры и лук. Все в 2-3 слоя, верхний слой должен быть из помидоров. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Выпекаем в горячей духовке 25 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.


Пицца "С домашним сыром"


Продукты:

ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей,
1 чайная ложна сахарного песка,
100 г маргарина,
375 г муки,
1 чайная ложка соли.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ-НАЧИНКИ:
400 г домашнего зернистого сыра,
100 г нежирного творога,
лук-резанец (1 пучок),
3 зубна чеснока,
соль, перец,
1 пучок молодого (зеленого) лука,
1 кг томатов,
3 столовые ложки каперсов,
3 столовые ложки оливкового масла,
5—8 листьев базилика.

Инструкции:
1 Разведите в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накройте и поставьте в теплое место для брожения.
2 В готовую опару добавьте соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и месите, пока тесто не сделается гладким. Затем накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
3 Перемешайте сыр с творогом. Нарежьте колечками лук-резанец. Разомните чеснок и добавьте его к луку, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и нарежьте колечками молодой лук. Вымойте и нарежьте кружками томаты.
4 Раскатайте тесто в круглую лепешку, выложите ее на смазанный жиром лист и края теста защипите, затем намажьте на лепешку ровный слой сырно-творожной массы и сверху равномерно расположите лук и томаты.
5 Дайте пицце полежать 15 минут. Затем посыпьте ее каперсами, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 30-40 минут.
Нарежьте полосками листья базилика и украсьте ими пиццу.


Пицца "Александра"


Продукты:

200г муки,
100г маргарина или слив. масла,
0,5 ч.л. соли
1 желток
начинка любая - либо жаренный лук, грибы, сыр или брынза по 150г

Инструкции:
Муку и масло порубить, добавить соль и желток, тесто скатать в шар и поставить на холод 30-40 минут.
После тесто раскатать лепешкой и уложить начинку с помидоркой, порезанной кружочками, края фигурно защипать. А сверху залить взбитые 3-4 яйца и 4-5 ст.ложек молока.
Испечь и подать к столу теплой. 


Приятного апетита!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Броня - Дневник Броня | Лента друзей Броня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»