Ингредиенты:
[340x247]
- куриные бедрышки или голени
- майонез
- приправа для курицы
- уксус
- соль, перец
Берем охлажденные ножки курицы, солим их и перчим, затем кладем в форму для запекания. Добавляем туда 2 ст. ложки майонеза и немного воды, посыпаем все это приправой для курицы (я еще обычно добавляю приправу для свинины и хмели-сунели), перемешиваем. Добавляем 2-3 чайные ложки виноградного уксуса (если нет виноградного, то можно и простой). Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
По истечении этого времени закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на среднюю температуру.
Минут через 30 (когда появится аромат готовой курочки) вынимаем форму, снимаем фольгу и ставим курочку обратно в духовку для образования золотистой корочки.
Минут через 10 курочка приобретает замечательный аппетитный вид и нежнейший мягкий вкус!
Вуа-ля!