Это цитата сообщения
avalona Оригинальное сообщениеКапусточка!!!
- Пожарная охрана слушает
- Пожарная? Пожарьте мне капусты
- Мы не жарим, мы тушим!
- Ну тогда потушите...
Тушеная капуста
[300x240]Желательно выбрать капусту не старую, иначе она сока мало даст.
Итак, берем качанчик, снимаем верхние листья, ополаскиваем его режем на кубики (пластинки, полосочки - кому как больше нравится).
В глубокую сковороду (или казан) наливаем несколько ложек растительного масла, а сверху высыпаем нарезанную капусту. Обильно ее солим, закрываем крышкой и ставим на плиту. Ждем пока она даст сок. Если капуста молодая, то собственного сока будет достаточно. Если старая - то придется добавить пол-стакана воды.
Как только появился сок, добавляем к капусте нарезанную на кубики варено-копченую колбасу, лук и томатную пасту. Все это посыпаем черным и красным сладким перцем. (Я еще добавляю немного красного острого перца).
Добавляем пару горошков черного перца и лавровый лист.
Закрываем крышкой - пусть тушится.
Не забываем периодически помешивать!
Через час-полтора пробуем на готовность. Если все ок, то снимаем с плиты и угощаем себя любимых!
Мартовский_Коть, если хочешь, чтобы блюдо было вегетарианским, то не добавляй колбаску