Это цитата сообщения
Карлуклары Оригинальное сообщениеСыры....
Сыр Рокфор
Сыр с голубой плесенью из овечьего молока. Согласно легенде, Рокфор обязан своим рождением пастуху, забывшему по рассеянности в пещере сыр и хлеб. Оказавшись в ней спустя месяц, он решился попробовать сыр, покрывшийся голубыми пятнышками. Вкус настолько поразил пастуха, что с тех пор жители деревни стали готовить сыр, заражая его хлебной плесенью и выдерживая в пещере. Развиваясь в сыре, благородная плесень дает своеобразный вкусовой букет и голубоватую мраморность на разрезе. Главную особенность Рокфора составляет его созревание, которое проходит в горном известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции. Для развития плесени внутри Рокфора сыр протыкают иглой в нескольких местах. Происхождение Рокфора гарантировано знаком качества A. O. C., защищающим название, регион происхождения и технологию производства. Сыр обладает своеобразным деликатесным и остро-соленым вкусом. Сырное тесто Рокфора влажное, легко крошится, и резать его удобнее горячим ножом. У Рокфора насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с макаронами и салатом. Подавать его лучше в конце обеда с белым вином, например Сотерн A. O. C. Sauternes 2002 Cordier.
[334x320]