• Авторизация


Без заголовка 20-02-2008 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карлуклары Оригинальное сообщение

Сыры....



Сыр Тет-де-Муан




 



Сыр Тет-де-Муан относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». С 12 века производством этого сыра занимались монахи, расположенного на западе Швейцарии монастыря. Изначально сыр имел другое название — «Белелай», ведь именно так именовался этот монастырь. Уже после французской революции сыр получил известное нам до сих пор название «Тет-де-Муан».

 

Тет-де-Муан производится только в швейцарских кантонах Юра, Мюнстер, Кортелари и Берн. Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы. Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. В среднем, головка сыра Тет-де-Муан имеет диаметр 10 см и весит 1 кг. Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом, который нарезает сыр в виде стружки. Тет-де-Муан обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка может служить украшением ваших блюд.


 


[374x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Броня - Дневник Броня | Лента друзей Броня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»