Это цитата сообщения
Карлуклары Оригинальное сообщениеСыры....
Сыр Комте
Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока. Комте — знаменитый твердый сыр из семейства самых благородных, имя и качество которого гарантированно знаком A. O. C — «Наименование, контролируемое по происхождению». Настоящий Комте производится в исторической провинции Франш-Комте на границе со Швейцарией. Здесь на альпийских лугах, славящихся своими сочными травами, пасутся стада коров монбельярдской породы, из молока которых делают Комте. Каждая молочная корова монбельярдской породы должна "иметь в своем распоряжении" не менее одного гектара пастбища. Для изготовления круга этого сыры весом 45 кг требуется дневной удой 30 коров. Каждый круг Комте обязательно проходит экспертизу жюри, состоящего из профессиональных сыроделов.
Вкус сыра гармоничен, отличается соленостью и сладковатым послевкусием.
Именно Комте используют для приготовления Французских сырных фондю.
[435x320]