• Авторизация


Без заголовка 20-02-2008 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карлуклары Оригинальное сообщение

Сыры....

Сыр Комте



Твердый сыр из непастеризованного коровьего молока. Комте — знаменитый твердый сыр из семейства самых благородных, имя и качество которого гарантированно знаком A. O. C — «Наименование, контролируемое по происхождению». Настоящий Комте производится в исторической провинции Франш-Комте на границе со Швейцарией. Здесь на альпийских лугах, славящихся своими сочными травами, пасутся стада коров монбельярдской породы, из молока которых делают Комте. Каждая молочная корова монбельярдской породы должна "иметь в своем распоряжении" не менее одного гектара пастбища. Для изготовления круга этого сыры весом 45 кг требуется дневной удой 30 коров. Каждый круг Комте обязательно проходит экспертизу жюри, состоящего из профессиональных сыроделов.

Вкус сыра гармоничен, отличается соленостью и сладковатым послевкусием.


Именно Комте используют для приготовления Французских сырных фондю.


[435x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Броня - Дневник Броня | Лента друзей Броня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»