Это цитата сообщения
Карлуклары Оригинальное сообщениеСыры....
Сыр Лангр
Насыщенный вкус и сложный букет ароматов — вот, что отличает французский сыр Лангр.
Настоящее признание пришло к этому сыру в 1975 году, когда Лангр получил сертификат происхождения и качества АОС. А вот известен он был ещё в 18 веке, благодаря тому, что настоятель доминиканского аббатства, расположенного в городе Лангр, сочинил песнь во славу местного сыра. На сегодняшний день Лангр пользуется заслуженной популярностью и производится в трех районах исторической провинции Шампань: Кот д'Ор, Верхняя Марна и Вогезы.
Лангр относится к семейству мягких сыров с мытой корочкой. Отличительной особенностью Лангра является впадина в центре головы сыра, называемая французами «колодец», куда в процессе созревания сыра наливается шампанское. Это характерная особенность сыров из винодельческих регионов. Сыр обладает насыщенным соленым вкусом.
Лангр изготавливается из коровьего молока. Созревание длится от 15 дней до 6 недель.
[424x330]