• Авторизация


Без заголовка 20-02-2008 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карлуклары Оригинальное сообщение

Сыры....

Mozzarella


Сыр Моццарелла — типичный и неотъемлемый продукт, входящий в состав многих итальянских блюд. Он настолько ненавязчивый и одновременно изысканный по вкусу, что стал любимцем на столах не только итальянцев, но и во всем мире.

 

Нежная молочно-белая, почти снежная Моццарелла своей деликатной консистенцией обязана особому старинному рецепту и технологии приготовления. Молоко сквашивается, затем из него удаляется сыворотка. Полученную массу опускают в теплую воду, в ней она становится эластичной и в конце концов распадается на волокна. Те, попадая затем в горячую воду, сворачиваются в шарики — так на свет появляются круглые принцессы-Моццареллы.

 

Этот свежий сыр продается в сыворотке или рассоле и долго не хранится. Он один из самых желанных гостей в тарелке с салатом из свежей сочной зелени, мясистых томатов и пряных трав. Но кроме этого Моццарелла внесет неповторимые нотки и в другие блюда: пиццу, пасту, лазанью. Хороши эти «снежные комочки» и на сковороде — они не растают, не беспокойтесь!


[208x155]
[408x247]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Броня - Дневник Броня | Лента друзей Броня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»