• Авторизация


Без заголовка 20-02-2008 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карлуклары Оригинальное сообщение

Швейцарская сырная тарелка

Швейцария… Мекка для банкиров всего мира, земля обетованная для поклонников горных лыж. Крошечная европейская страна, уступающая по занимаемой площади Московской области, являет изумленному взгляду путешественника пейзажи, от которых захватывает дух: горы, прячущиеся в белоснежных облаках, грозные рокочущие водопады, озера с кристально чистой водой и зеленые долины. Впрочем, чтобы понять и прочувствовать Швейцарию, надо не только ее увидеть, но и попробовать на вкус, отведав знаменитые швейцарские сыры.


 


[550x320]


Первая нота в этой тарелке — эмменталь, "король сыров", настолько популярный во всем мире, что в некоторых странах его называют просто "швейцарским". Этот сыр создается из сырого коровьего молока и обладает мягким сладковатым вкусом с явственными фруктово-ореховыми оттенками, которые рождаются во время созревания сыра в природных условиях, в пещерах.

 

Далее — один из старейших сыров родом с востока Швейцарии, аппенцеллер. Он по праву является крупнейшим сырным достоянием всей страны, ведь первым документальным упоминаниям об этом сыре насчитывается более 700 лет. Особый аромат аппенцеллера, напоминающий пряный запах забродивших фруктов, создается благодаря старинному рецепту: корочку сыра моют в смеси из белого вина, специй и соли. На сырной тарелке аппенцеллер — настоящий деликатес, который по достоинству оценят гурманы. 

 

Рядом с аппенцеллером соседствует другая швейцарская «знаменитость» — выдержанный грюйер. Он изготавливается из первоклассного свежего коровьего молока в окрестностях городка Грейерц, по меньшей мере, с 1115 года. Выдержанный грюйер обладает тончайшим пикантным вкусом, созревающим не менее года, 10 месяцев из которых сыр проводит в пещерах, где его многократно переворачивают и обмывают соленой водой. 

 

Один из самых необычных сыров Европы, более 800 лет производящийся в древнейшем мужском монастыре Швейцарии, — тет де муан. Уникальный цветочно-пряный аромат этого деликатесного сыра рождается из коровьего молока с сочных и пряных пастбищ Юрских гор в сочетании с жирным сывороточным сычугом. 

 

И завершает гастрономическую феерию изысканных сыров тончайший вкус сыра марешаль, который производится из сырого коровьего молока. Выдержка этого сыра составляет 5 месяцев, в начале третьего месяца сыр натирается прованскими травами, которые придают ему воздушный пряный аромат. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Броня - Дневник Броня | Лента друзей Броня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»