Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеРассольник по-лениградски
Рассольник по-лениградски
Рецепт номер:
9340
Дата добавления: 2008-02-09
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Мясо (свинина, говядина, курица)– 300 гр
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Крупа перловая – 1 стакан
Огурцы соленые – 2 шт.
Вода для супа – 3 литра, для перловки – 2-3 литра.
[показать]
Инструкции по приготовлению: Перловку замочить в воде примерно на час, затем отварить до готовности в большом количестве воды без соли.
Рассольник готовится на основе мясного бульона: мясо порезать на кусочки и отваривать на небольшом огне до готовности (желательно, до мягкости мяса– вам же приятнее будет кушать).
Готовую перловку откинуть на дуршлаг. Желательно сделать именно так, чтобы в момент перекладывания перловки в суп лишняя жидкость не попала в рассольник, тем самым сделав суп слишком водянистым. Подготовить соленые огурцы: очистить от кожуры (не обязательно), порезать на кубики, отварить (припустить) в небольшом количестве воды, в суп перекладывать только огурцы. Это нужно сделать обязательно. Если огурцы не припустить, суп будет излишне кислым, а также иметь слегка «бочковый» запах. Рассол, в котором они припускались, не используйте, либо при необходимости добавьте в суп в самом конце варки 1 -2 ст. ложки.Картошку почистить, нарезать кубиками. В мясной бульон пожить картошку и перловку, посолить. Когда картофель будет почти готов, добавить соленые огурцы, пассированные овощи, все проварить еще около 10 минут на среднем огне.Пассировка: морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, в конце добавить томатной пасты и потушить еще 4 минуты.В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 3-4 минуты.
Примечание: Особенность рассольника по-ленградски в том, что он готовится с использованием перловой крупы. Кроме того, в некоторых книгах указывается, что рассольник по-лениградски готовится не с мясом, а с почками.
Это хороший суп, проверенный временем, все его готовят, но советую научиться готовить его строго по рецепту, огурцы отдельно припускать обязательно.
Перловая крупа во время варки требует много воды, отваривайте перловку с некоторым запасом, так как рассольник «вбирает» ее очень много.
Можно добавить в тарелку ложку сметаны.
Источник (автор): Кулинарная книга, 1970 г.
Добавил(а) рецепт: Ольга
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.