Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщениеДесерт Бейлис
Десерт Бейлис
Рецепт номер:
9289
Дата добавления: 2008-01-19
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Вкус у десерта очень мягкий и нежный, не приторный.
Банан - 1 шт.
ликёр бейлис (или другой молочный) - 1 ст. ложка.
Молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст.ложка
Бейлис - 2 ст.ложки
пекарский порошок (разрыхлитель или гашеная сода) - 1/2 чайной ложечки
шоколад - 1/4 плитки
орехи - 5 шт.
[показать]
Инструкции по приготовлению:1) банан порезать на пятачки, полить 1 ст. ложкой бейлиса и отставить - пусть настаиваются.
2) Крем: крахмал развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить остальное молоко (2 стак.), сахар, какао, пекарский порошок. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Остудить.
3) в холодный крем добавить 2 ст. ложки бейлиса и вымешать
4) в прозрачные стаканы сложить слоями: бананы, крем, украсить тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
Примечание:Можно сверху полить ещё чуть бейлиса :))) - если для взрослых. Для деток - можно делать без алкоголя.
Оч-чень чудно с кофе! Рекомендую.
Приятного аппетита!
Источник (автор): интернет
Добавил(а) рецепт: Lelena
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.