Пицца "Нет_я кулинар!". Попытка №2.
20-10-2007 16:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Взял:
Мука - 1 стакан (в муке сделать луночку, куда потом все выливать)
Яйцо - 1шт
Сахар - 1 чайная
Соль - 1\4 столовой
Масло сливочное - 1 столовая (чуть подтопить, чтоб не было потом комков)
Месем, месем ручками. Теперь понемногу подливать 0.5 стакана кефира(сметаны) до тех пока тесто не станет чуть приставать к рукам. Начало приставать - кефира хватит. У меня получилось вылить где-то 1/4 стакана. Теперь добавляем чуточку муки и раскатываем тесто до тоненького блина. У меня получилось где-то 3мм.
Смазываем протень маслицем и выкладываем блин. Мажем кетчупом. А теперь поделюсь секретом успеха.
ЭТО ИНГРИДИЕНТЫ. Смесь называется "Нет_я_я_взял_это_из_холодильника_а_вы_откуда_думали???". У меня получилось: сосиски,ветчина,огурчики,грибы. Сверху хорошенько трем сыр.
Все это время наша духовка топилась до 250 градусов Цельсия. Отрезаем кусочек фольги и ставим крышей над пов-тью пиццы. Наклон "крышы" градусов 15. Ну и на 15-20 минут в духовку.
Приятного аппетита. Очень сытно. У меня заняло 50 минут. Готовлю это чудо второй раз.
Успехи: тесто получилось тонким суховатым слоем, а сыр сверху НЕ ЗАПЕКСЯ(из-за фольги), а растекся равномерной беловатой массой. Хотя... Может фольга тут и не при делах...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote