=--=
22-07-2007 09:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Офигенно
...Отдельное спасибо Стиву - без него я бы просто сгнил в этом захолустье. И хотя ехали мы в места куда более захолустнее Омска, всё равно смена обстановки пошла на пользу.
...Обожаю одесский район. За то, что там такая замечательная таможня. Никогда не видел, чтобы русских встречали с такой неприязнью. И не кто-нибудь, а сами русские. Любят нас тут, что поделать. Хорошо хоть миграционную карточку не заставили заполнять. А могли бы. Стив конечно рассазывал, но лучше один раз увидеть...
...Ещё мне запомнились лица альпинистов, которые при полном снаряжении карабкались на скалу метров 500 высотой, когда они долезли до вершины и нашли там нас. Даже без верёвки. Мирно жующих самсу и запивающих её минералкой. Потом была гора высотой 961 метр, заканчивающаяся отвкесным утёсом. Не знаю, что чувствовали люди снизу, наблюдающие как 2 тела карабкаются по отвесной стене на почти километровой высоте абсолютно без каких-либо приспособлений, но я точно знаю что они подумали, когда эти тела достали вино и сосиски и устроили пьянку. Мысль была следующая - "русские отдыхают".
...Ещё я офигенно обгорел на 2 день после приезда, и сейчас кожа снимается с меня кусками. Не самое приятное чувство.
Отдельной строчкой хочу рассказать про российско-казахстанскую границу.
Вот первые мысли после её преодоления (через 12 часов задержки) - "о великая страна Казахия! Как чудовищна ты в своей глупости, пафосе и простоте! Как непостижимы деяния правителей твоих! Как загадочны привычки и нравы существ, тебя населяющих!"
А дело вот в чём.
мы приехали туда в 18:00 по Омскому. Оплата на тоаможне судя по всему почасовая и их абсолютно не волнует, сколько мы простоим. Скорость пропуска - 1 машина за 40 минут. Машина проверяется 5 минут. Остальное время таможенники ходят по территории, общаются, курят, пьют кофе и думают о вечном. Это ещё можно пережить, но есть негласная тарифная сетка, оплатив которую счастливый автовладелец может беспрепятственно проехать без очереди. И так счастливых автовладельцев ехало превеликое множество. Плюс к тому машины с казахскими номерами также пропускают без очереди (как и на русской границе кстати). Плюс к тому рейсовые автобусы. Миновав эту великолепную очередь мы всё-таки заехали за шлагбаум. И тут начался цирк. Цирк заключался в следующем: досмотр вещей (при таком качестве досмотра можно гранатомёт провезти с полным боекомплектом), построение всех пассажиров в шеренгу. Потом все сели на места, вставали по одному и шли штамповать миграционные карточки - ещё один плод бюрократической мысли. Человек в весёлой зелёной шапочке (фуражка называется) с задумчивым лицом инвалида детства ставил нам автографы, а мы должны были с трепетом взирать на это диво дивное.
Казалось бы всё. Но нет. Есть ещё и второй шлагбаум на выезде. К тому моменту как мы его проехали было около 3 часов ночи. И здесь нам заявили, что автобус должен проверить кинолог, который приедет только в светлое время суток (в обед, стало быть), а пока что мы должны сидеть в автобусе, потому как ходить по территории запрещено. Тут тепрение пассажиров закончилось и мы пошли гулять по территории. Зашли в туалет (я в него не пошёл - на свежем воздухе приятнее =), заглядывали в здания, с итересом ковыряли шлагбаум. Нашему примеру последовали пассажиры ещё 2-х автобусов. В итоге таможенники поняли, что russo turisto - obliko morale пропустили всех и сразу. А выезде наш автобус заглох и пришлось его толкать =)
Пейте карагандинское тёмное!
Всем respect!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote