• Авторизация


Дверь не на запоре... 09-04-2008 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Skazzkaa Оригинальное сообщение

Сложно бороться будет с ними, но предпринимать что-то надо, иначе сидеть сложа руки и смотреть на несправедливость я бы не смогла... меня аж трясет изнутри, когда я вижу как вырубают беспощадно деревца для того, чтоб освободить место для постройки какого-нибудь новомодного супер-пупер-гипер-маркета или развлекательного центра...кому это надо? этого добра уже завались по всей Москве, и не только. А природу (то , что действительно нам нужно и необходимо оберегать) губят на наших глазах всякие аморальные уроды. Наша задача - их остановить... попытаться пробудить любовь к природе...это так фантастично звучит...но всё же.

Как писал И.В.Гёте:

Мир духов рядом, дверь не на запоре.

Но сам ты слеп и всё в тебе мертво.

Умойся в утренней росе, как в море.

Очнись, - вот этот мир, войди в него.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Бороться нужно силой ... сила в том числе в понимании ( Массовое понимание )
Власть не есть лицо заботящаяся о народе , а притом чужеродная власть .
Народу нужен источник информации , чтобы разум возмутился ... от понимания , что сейчас открыто грабят страну ... все денежные потоки идут мимо кармана страны ... строятся , только развлекательные комплексы и дорогое жильё - это не показатель благостояния ... Россия по прежнему в лохмотьях .
Нужно переосмысление истории .
Нужна для начала революция в мозгах .
Для этого инет лучший источник . Нужно больше информации ... больше правды .
Бивис 09-04-2008-19:51 удалить
Ненавижу СТРОИТЕЛЬСТВО вообще и Лужкова в принципе..
Это раковая опухоль.
Там, где мы 5 лет назад собирали землянику и грибы - стоят коттеджи, коттеджи, гребанные коттеджи, и нет им ни конца ни краю...
visionary2007 10-04-2008-09:39 удалить
Хуже всего то, что жители коттеджей отдельно, а местные жители отдельно. Как два разных народа. Еще и заборами отгораживаются, охрану с автоматами ставят. Как-то помню на ТВ промелькнул сюжет о том, как за этими заборами убили двух юных девушек. Они, конечно, тоже виноваты - свою голову на плечах нужно иметь - но весь этот разврат на народные деньги просто отвратителен.
Это только говорит об отсутсвии власти ... бизнес усыпан поборами , но не контролем ... потому , как всё поставлено на самотёк и поток поборов ... по максиму выкачать всё из России , а богатые мира сего пользуются вседозволеностью .
visionary2007 14-04-2008-16:50 удалить
Olegarius, именно. Все верно говоришь. Если в стране есть лидер и силы, которые хотят навести порядок, то все получается. Пример - Сингапур.

----------------- правление Ли Куан Ю -----------------------

С 1959 по 1990, во время правления Ли Куан Ю, Сингапур, лишённый ресурсов, смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачок от страны третьего мира до высокоразвитой страны с высоким уровнем жизни.

10 августа 2004 г. 63-летний премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг, занимавший этот пост последние 14 лет, подал официальное прошение об отставке президенту республики С. Р. Натану.

Правительство возглавит 52-летний Ли Сянь Лун — старший сын основателя Сингапура Ли Куан Ю. Он также оставит за собой пост министра финансов. Сам 80-летний Ли Куан Ю, занимавший должность старшего министра после своего ухода из власти, теперь будет просто советником правительства, которое возглавит его сын.

--------------- Модернизация Сингапура под руководством Ли Куан Ю -----------

В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружественно, а треть населения симпатизировала коммунистам. Себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование, лидеров».[1]

Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов.

«Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», - писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники.[2]

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции.

Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни».

Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования».

Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы – свыше 1 млн. долл.).

Были жёстко подавлены триады (мафиозные группировки).

Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций.

Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю).

Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун. [3]

В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.

Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип
верховенства закона
и равенство всех перед законом,
включая высших чиновников и своих родственников.
visionary2007,
Вот самое плохое - это норма нашей жизни ... а хорошее остаётся только верить в лучшее , и скрипеть тихо в этом направлении со своей стороны .
visionary2007 17-04-2008-20:21 удалить
Olegarius, еще продвигать и поддерживать своих. Хорошо, если это свои, да еще не одурманенные чем-то инородным.
Взаимоподдержка - эт да ... нужна сейчас , как никогда ... не хватает общности ... людей должна скрепить общая идея возрождения , а развеять этот дурман помогут , как раз подобные материалы , и чем больше глаз увидят , тем лучше ... Хорошо бы скомпоновать основные материалы в нечто сжатое и понятное ... чтобы это коснулось большей аудитории .


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дверь не на запоре... | visionary2007 - Дневник visionary2007 | Лента друзей visionary2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»