• Авторизация


Прекрааасный рецепт!:) 04-06-2013 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уж не знаю почему этот суррогат плова из макарон так экзотически называется и, что такое СЫРЫЕ макароны?(только что с грядки или свежепойманные?) Ну... про "volya" и говорить не буду:(( Тут без стакана не разберешь. То ли на волю макароны дико пойманные рвутся, то ли с хранцузским проблема и с гуглом тоже:)

Однако идея интересная не смотря на стиль изложения. Voila!!:))

"Блюдо из макарон-нанпалау
Сохранить
22 человека уже сохранили
Распечатать

Автор: Анастасия
Опубликовано: 6 часов назад (Сегодня в 16:56)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Общая

+4
Голосов: 4

состав:
макароны(в виде паутинки)-0,200 гр
мясо говядина(можно любое,свиное,куриное)-0,500 гр
морковка-1 шт
лук репчатый-2 шт (средние)
масло подсолнечное,соль,перец черный по вкусу,зелень лучше укроп.

Способ приготовления: Макароны сырые обжариваем сковородке можно в казанке налив немного масло подсолнечного буквально 2 ст л,постоянно помешивая лопаткой,макароны должны по жариться до золотистого цвета.
Отдельно в казане наливаете масло подсолнечное, нагреваете, затем мясо порезанное на средние кусочки, солите, перчите, по вкусу и тушите до готовности,затем добавляете в готовое мясо лук порезанный полукольцами,морковка порезанная соломкой все перемешиваете и хорошо все обжариваете.

В готовое потушенное мясо добавляете пожаренные макароны,заливаете водой,воды должно быть выше макарон на 2 см закрываете крышкой,ставите на средний огонь до закипания затем огонь уменьшаете,и тушите минут 10, затем открываете крышку протыкаете середину ножом что бы середина тоже могла хорошо проварится,закрываете крышкой и тушите в закрытом виде до тех пор пока вода вся не выпарится.Как вода выпарится все в казане перемешиваете и volya готово.Приятного аппетита!"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
kalina_yuga, Рецепт типа: от перемпены мест слагаемых сумма не меняется". Сперва макароны жарим, потом варим. Как и рис в азиатском плове.
Мне - понятно. Порой так торопишься, что вообще забываешь макароны в кастрюлю положить.
kalina_yuga 05-06-2013-00:13 удалить
Ответ на комментарий пушистый_крокодил # пушистый_крокодил, И обедаешь кипяток?:))) Ты мне скажи, что такое сырые макароны?
kalina_yuga, Сырые макароны - это такие трубочки из засохшего теста, внутри которых просверлены дырочки, а иногда еще и нарезана резьба, преимущественно правая . Не рекомендуется в одном хазане смешивать сухие макароны с правой и левой резьбой - потом придется на обеденный стол подавать гаечный ключ. Макароны изготавливают на прокатном стане и продают в цивилизованных странах не по весу, а на погонные метры...
Надеюсь, теперь все ясно?
kalina_yuga, в пропорции "макароны-0,200 гр" на
"мясо говядина-0,500 гр" получится что-то мясное, однозначно))) с хорошо проваренной серединой, ибо дырка в середине.)))
а в начале я вообще напряглась, прочитав:
""Блюдо из макарон-нанпалау
Сохранить
22 человека уже сохранили"
Lemniscata 05-06-2013-01:23 удалить
когда я увидела как в бедном кишлаке в предгорьях Памира, на высоте трёх тысяч метров над уровнем моря, обжаривают сухую вермишель, а потом из неё делают типа-плов, я подумала - вот как приходится изворачиваться бедным людям, а оказывается, они готовили нам французское блюдо!
ахринеть!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прекрааасный рецепт!:) | kalina_yuga - Оптимистка с пустым стаканом | Лента друзей kalina_yuga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»