• Авторизация


Ребрышки жареные в медовом маринаде. 15-11-2012 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

                 Кум прислал ссылочку. Оказывается, что на канале «К1» мимо меня, совсем мимо, прошел достаточно интересный цикл передач с совершенно кулинарным названием – «Специя» Кому интересно, можете посмотреть на ютубе. И вот одна из серий была о меде, а точнее, о применении меда в кулинарии. Упитанный и жизнерадостный повар, уже почти в конце передачи рассказал, как готовить ребрышки, так, чтобы и крови, а на самом деле сукровицы, внутри не было, и одновременно ребрышки снаружи не превратились в угли. Я был потрясен… Оказывается, перед тем, как ребрышки начать запекать их просто…. отваривают до полуготовности. У меня отнялся дар речи. Такого простого решения этой задачки я просто не ожидал. Браво тем, кто знал и позор мне, что не смог догадаться самостоятельно. Ну да ладно, соловья, как известно баснями не кормят, поэтому начинаем готовить. Что мен понравилось в этом рецепте, что все приблизительно. Берем ребра. Режем так, чтобы на каждой косточке было с двух сторон по кусочку мяса. Ставим на огонь воду. Кидаем в нее перец черный и душистый, лаврушечку и после некоторого раздумья я еще и кориандр кинул. Как водичка закипела, прямо в хорошо кипящую воду кидаем порезанные ребра и варим до полуготовности 5-7 минуток. Вытягиваем и оставляем остывать. После такой варки ребра могут храниться в холодильнике достаточно долго, вплоть до того, что несколько дней. Готовим маринад. На него идет – мед, горчица, соевый соус и продавленный через чеснокодавку чеснок. Пропорции в принципе произвольные, но меда должно быть больше всего. Все перемешиваем. Вот и есть маринад.

Собственно, перед готовкой, достаем ребра, обваливаем их в картофельном крахмале и быстренько обжариваем в сковороде на растительном масле. Обжариваем не до цвета, а совсем слегка, чтобы крахмал держался на мясе. Кидаем в маринад, перемешиваем даем постоять минуток пять и выкладываем на противень, высланный пергаментной бумагой. Запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Каждые пять минут необходимо смазывать ребрышки остатками маринада.

Вот собственно и весь рецепт. Получилось гораздо вкуснее, чем во многих ресторанах, где пришлось отведать что-то похожее, но безнадежно испорченное.

Приятной готовки и не менее приятного аппетита.

[700x468]


[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x540]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
namby-pamby 15-11-2012-21:57 удалить
Вкусности тут какие у Вас показывают!))
15-11-2012-22:23 удалить
маша не знает про твой вопрос) нет у нее данных посчитать. а у меня цирк продолжается: по ходу предствитель самого трезвого города напился (я канешна же ошибаюсь и такогонеможетбыть) раньше окончания шоу и теперь звонит мне)))
kalina_yuga 15-11-2012-22:55 удалить
Ответ на комментарий namby-pamby # namby-pamby, У нас разное показывают!;)
kalina_yuga 15-11-2012-22:56 удалить
Ответ на комментарий # Аноним, Я уже знаю:)))) Напился?? О_о как:)) Проняло болезного...
kolo 16-11-2012-12:18 удалить
я с таким подходом рульку готовил. только, конечно, не "20 минут при 180 градусах". а где то часа полтора варки, потом обмазывание маринадом, потом запекание еще на пару часиков (при большой массе рульки), периодически поливая заготовку стекающим на противень маринадом и жиром.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребрышки жареные в медовом маринаде. | kalina_yuga - Оптимистка с пустым стаканом | Лента друзей kalina_yuga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»