• Авторизация


Малазийская лакса. 15-04-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малайзийская лакса

Автор Ольга Бакланова

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

 


НАДО:

500 г куриного бульона
6-8 креветок
2 яйца
6-8 редисок
100 г цветков и стеблей капусты брокколи
150 г макарон типа Удон или любые толстые рисовые, заранее отварить
Мята (в большом количестве)
2 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. имбиря измельченного
1 ч. л. темного сахара
Сок половины лимона
2 головки лука-шалот

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кипящий куриный бульон положить нарезанные мелкой стружкой редиску и стебли брокколи, имбирь, рыбный соус, сахар. Варить минуты 2 и добавить брокколи.

2. Яйца слегка взбить в чашке и ввести в кипящий бульон, помешивая.

3. Добавить креветки и макароны, которые нужно лишь разогреть в бульоне.

4. Последним влить лимонный сок и дать всему этому покипеть 2 минуты.

5. Нарезать много мяты и лук-шалот, разложить их по тарелкам и залить лаксой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
kolo 15-04-2012-22:24 удалить
а в малайзии растет редис?
kalina_yuga 15-04-2012-22:35 удалить
kolo, А то!!!! Чего там только не растет:)))
kalina_yuga 15-04-2012-22:35 удалить
kolo, Там даже макароны растут!
kalina_yuga, мне понравились слова "макарон типа Удон " и "залить лаксой". Я не знаю, кто такие, но звучит!
Вообще интересный рецепт!Кушаем же мы окрошку-здесь такой же вариант сложения с разных казалось несовместимых продуктов .только горячего взвара.
kalina_yuga 20-04-2012-21:22 удалить
Ответ на комментарий Фыфыркалка # Фыфыркалка, Ту..типа Макфа - отстой и полное гавно, которое невозможно залить лаксой:)))
kalina_yuga 20-04-2012-21:23 удалить
Ответ на комментарий НАДЕЖДАСИБИРЬ # НАДЕЖДАСИБИРЬ, Вот! И мне этим понравился.:)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малазийская лакса. | kalina_yuga - Оптимистка с пустым стаканом | Лента друзей kalina_yuga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»