НАДО:
500 г куриного бульона
6-8 креветок
2 яйца
6-8 редисок
100 г цветков и стеблей капусты брокколи
150 г макарон типа Удон или любые толстые рисовые, заранее отварить
Мята (в большом количестве)
2 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. имбиря измельченного
1 ч. л. темного сахара
Сок половины лимона
2 головки лука-шалот
1. В кипящий куриный бульон положить нарезанные мелкой стружкой редиску и стебли брокколи, имбирь, рыбный соус, сахар. Варить минуты 2 и добавить брокколи.
2. Яйца слегка взбить в чашке и ввести в кипящий бульон, помешивая.
3. Добавить креветки и макароны, которые нужно лишь разогреть в бульоне.
4. Последним влить лимонный сок и дать всему этому покипеть 2 минуты.
5. Нарезать много мяты и лук-шалот, разложить их по тарелкам и залить лаксой.