• Авторизация


Пряники-козули 15-04-2012 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кстати, а это - пряники-козули, которые я делала для Бакшевской масляницы и пробовала их раскрасить. Теперь у меня появилось немного опыта и могу сказать, что так как пряники сами по себе не мягкие, то делать их лучше тонкими, тогда они легче раскусываются. А вот нормально украсить их у меня не получилось. Моя белковая масса не хотела выдавливаться тонкой однородной струйкой. Хорошо бы, чтобы кто-то подсказал мне в этом деле или показал. Но, между прочим, пряники без глазури мне больше пришлись по вкусу! [700x352]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
hatka 16-04-2012-11:37 удалить
у меня, кстати, последний раз толстые пряники мягкие были )))
Эдель-Ка 16-04-2012-11:38 удалить
hatka, это почему так? расскажи секрет
hatka 16-04-2012-11:51 удалить
а вот не знаю даже. Сколько ты тесто в холодильнике выдерживала? они у меня в последний раз прямо удобокусаемые получились, как магазинные тульские или около того. Кстати, засохшие пряники можно подержать во влажном помещении или в духовке с водой - они становятся мягче
hatka 16-04-2012-16:09 удалить
Может, тесто крутовато завела?
Эдель-Ка 16-04-2012-16:14 удалить
hatka, кстати, может быть. Я муки переложила


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники-козули | Эдель-Ка - Треугольник | Лента друзей Эдель-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»