• Авторизация


Еда в Японии 10-03-2012 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот отчего разбегаются глаза в Японии, так это от  огромного количества и разнообразия кафешек и забегаловок. И забудьте про суши и роллы!  Не едят их в Японии, хотя для туристов и на рыбном рынке такие заведения есть, но обо всём чуть подробнее.

Если литература, которую я читала не врёт, то японцы до того,  как стали открыты миру, ели только рис с кусочками рыбы. После установления международных отношений, на мой взгляд, мясо начинает занимать в Японии лидирующие позиции. Правда едят в основном они говядину. А ещё очень любят яйца. Не знаю почему. Спрашивала самих японцев об этой любви, но они удивлялись такому наблюдению и говорили, что сами не обращали на это внимания, признавая, что, действительно, яйца в Японии используются активно. После того, как японцы стали есть мясо, они слегка вытянулись в росте, а девушки приобрели более женственные формы, хотя и в наше время они остаются в основной массе худыми и с маленькой грудью. Кстати, побывав пару дней назад на одной из лекций про кимоно, я узнала, что отсутствие груди и перегибистой талии - это большой плюс для кимоно, т.к. широкий оби на наших европейских девушках очень неудобно и тяжело завязывать.

Основная часть японских кафе нацелена на то, что посетитель просто зайдёт в неё пообедать, поэтому большинство таких заведений выставляет в витрину муляжи своих блюд, которые выглядят очень аппетитно и дают практически 100%-ное сходство с тем, что вам принесут в действительности, тем самым с одной стороны завлекая посетителя, а с другой предоставляя посетителю, а особенно туристу, огромное облегчение по выбору блюда и величине порции

[564x700]

 

[585x700]

 

[700x373]

В любом кафе готовят только после заказа, часто прямо перед посетителем, единственное, заранее может быть отварен рис, но он варится в специальных рисоварках, которые позволяют ему быть всегда горячим и свежим. Мы же зачастую обедали в сети "Сукия", где дают рис с различными подливками. Я уминала за обе щёки рис с кусочками курицы и кольцами зелёного лука и рис с лососевым фаршем и сырым яйцом. Кстати, в этой сети очень вкусно,быстро и по цене недорого. Вот, нашла пару картинок в интернете: кафе Сукия - его всегда можно найти по такому оформлению в любом крупном городе Японии и пара блюд.

[500x375]

[500x375]

[700x525]

Есть в Японии очень интересная закуска к пиву. Отварная стручковая фасоль в соли и приправках. Разгрызаешь стручок как семечку и заедаешь зёрнышками японское пиво. Очень вкусно! Кстати, в Московских "Якиториях", есть такая фасоль, правда, когда я её здесь ела, она показалась мне жестковатой.

[572x700]

Однажды мы решили изменить "Сукии" и пойти пообедать в другое место...Решили поесть супчика и каких-нибудь других вкусняшек. Привыкшие к русским порциям супа во многих кафе, мы, не подумавши, заказали обед с первым, вторым и пивом с фасолью, в качестве третьего блюда. Боже мой! Так плохо от переедания нам не было никогда! А, главное, всё было настолько вкусно, что не доесть было невозможно! Зато потом мы еле волокли ноги, падая у каждой лавочки на отдых. Мне кажется, что отошла от этого обеда я только к следующему утру, но негатива к этому кафе у нас с Женькой не осталось. Скорее мы в который раз убедились, что жрать надо меньше))) Тем более, что в Японии всегда есть чем перекусить, если вдруг почувствуешь голод.

[532x700]

Ну, наверное, о главном в японской еде - о сусичных. Не знаю почему так сложилось, что при словосочетании "японская кухня", все сразу представляют себе роллы и суши. Ну, про суши ещё можно согласиться, ведь рис и рыба, которые ели японцы всю свою историю под эту статью подходят, а вот роллы...я даже в сусичных их не встречала. Вообще, насколько мне известно, роллы появились в Японии с приходом американцев. Видимо, им было так удобнее, быстрее и вкуснее есть, чем медитативно двигать палочками. В целом же ни суши, ни роллы японцы обычно не едят. Хотя сусичные в Японии есть. В Токио они сосредоточенны в основном на рыбном рынке "Цукидзи". Рынок этот работает по ночам, видимо это как-то связано с привозом рыбы. И главным товаром на рынке является тунец.

Сусичные на рынке открываются в 6 утра, а к 10-11 утра уже закрываются. Зато несмотря на такие ранние часы работы все суши в таких заведениях готовят из наисвежайшей рыбы.

Про себя могу сказать, что я люблю суши и роллы. И в Японии их попробовала с удовольствием, но поняла, что рис из "Сукия", мне нравится  больше, т.к. от процесса еды я получаю удовольствия не меньше, чем от самой еды. Суши - это вкусно, но съедаются они очень быстро, набивая желудок и не давая ощущения процесса еды и получения удовольствия от этого. А ведь это и для организма полезно  - медленно и со вкусом есть.

Движуха на рыбном рынке

[469x700]

Тунец

[700x465]


[700x465]

[700x465]


Так выглядят сусичные на рыбном рынке

[465x700]

Процесс приготовления и поедания суши в одной из сусичных на рыбном рынке
[700x445]


[483x700]

В магазинах Японии можно встретить наборы для быстрого перекуса, ну или готовый обед, например, на работу, который называется "бенто".  Бенто может состоять из чего угодно: из суши, из риса с подливкой, из сашими и пр. Стоят такие готовые обеды недорого.

[408x700]

Что мне ещё очень понравилось в Японии, так это автоматы с напитками, которые находятся практически на каждом шагу - на улице, в метро, на вокзалах, в гостиницах. Среди напитков огромный выбор кофе в баночках, зелёного чая и воды с различными полезными добавками для здоровья. Большой плюс таких автоматов: быстро и в любом месте. Кстати в них кофе продаётся как холодным, так и горячим. В некоторых магазинах также есть подогреваемые полки, где кофе в баночках уже горячий. И моим любимым завтраком в Японии был горячий кофе с какой-нибудь вкусной булочкой. А булочек там выбор огромнейший. Запах выпечки стоит во всех оживлённных местах. И тут, главное, не расслабиться и не спустить свои деньги на всякие вкусные штучки.

[465x700]

Ну и, конечно, главный напиток - зелёный чай. Без него никуда.

[700x534]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Lapus_ka 10-03-2012-18:27 удалить
Муляжи очень аппетитны))
Irinka-K 10-03-2012-20:54 удалить
Что-то так кушать захотелось.. ))
ИМЯ_РЕК 11-03-2012-02:40 удалить
а угря, угря то вы пробовали? в "стоячих" кафешках?
Эдель-Ка 11-03-2012-06:43 удалить
ИМЯ_РЕК, а чо-то не помню такого, ну-ка расскажи. Буду там, попробую. Зато я помню "горячее мороженое" - рыбно-крабовый фарш, обжаренный во фритюре на палочке. Очень вкусно!
ИМЯ_РЕК 11-03-2012-07:50 удалить
Исходное сообщение Эдель-Ка ИМЯ_РЕК, а чо-то не помню такого, ну-ка расскажи. Буду там, попробую.
"унаги" - мне показалось - основное блюдо в кафешках без стульев...едят стоя, так как в этих забегаловках мало места. белые воротнички перекусывают в них в обед на скорую руку..дело было где то в центре (если в Токио вообще есть центр:)), рядом с Mitsubishi Research Institute, там у нас проходили занятия...А про поездку в район Харадзюку ты писала уже, или я что то пропустил?? Ты как будущий дизайнер одежды не могла там не побывать?? ;)
Эдель-Ка 11-03-2012-09:07 удалить
ИМЯ_РЕК, не писала ещё. Но, к сожалению, время в этом районе провела не так много, как хотелось бы. Ну, в следующий раз попробую угря
terezka 11-03-2012-19:30 удалить
Опять же молодец! Материал замечательный!!!
Таковар 17-01-2015-13:02 удалить
Спасибо, интересно было посмотреть и почитать. Выглядят муляжи на витринах весьма аппетитно. И выбирать удобно. Достаточно просто показать на блюдо.
Эдель-Ка 17-01-2015-20:42 удалить
Ответ на комментарий Таковар # Таковар, дааа! вот это и правда было очень удобно! Хотя в более дорогих и элитных (или "закрытых") заведениях такие муляжи, конечно, не стояли.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда в Японии | Эдель-Ка - Треугольник | Лента друзей Эдель-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»