• Авторизация


Совет о шампанском 24-01-2012 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кстати, шампанское - мой самый любимый напиток, ну, конечно, хорошее шампанское, к сожалению, "Советское" таковым не является.
Так вот, золотое правило виноделов: "Если человек пьёт шампанское один-два раза в году, он должен покупать полусладкое. Если каждый месяц - должен выбирать сухое. А специалисты, эксперты, аристократы и "демократы", которые пьют шампанское ежедневно, обязаны пить только брют..."
Я пока нахожусь между первой и второй категорией))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
svekretik 24-01-2012-10:14 удалить
А я то думала все зависит от вкуса...........а ту должен и все....
Эдель-Ка 24-01-2012-10:17 удалить
svekretik, ну, кстати, когда часто пьёшь, понимаешь ценность такого совета
svekretik 24-01-2012-10:21 удалить
Удивительно! И давно ты в сомелье записалась? Что-то я за вами этого не наблюдала раньше?
Эдель-Ка 24-01-2012-10:23 удалить
svekretik, а ты за нами наблюдаешь штоли?
AlexThunder4072 24-01-2012-10:38 удалить
и не тока она.... бдим....
Эдель-Ка 24-01-2012-10:42 удалить
AlexThunder, svekretik, ооо, я смотрю алкоголики - тунеядцы активировались стоило написать сообщение о спиртном...)))
AlexThunder4072 24-01-2012-11:05 удалить
а вот и нет как раз... мы тонкие ценители алкоголя, в том числе и шампанского...
Veroniak 24-01-2012-12:38 удалить
а разве брют и сухое - это не одно и тоже?
Lapus_ka 24-01-2012-19:42 удалить
Последнее шампанское которое попробовала было клубничное фирмы Энви, очень понравилось!
Veroniak 24-01-2012-21:44 удалить
Эдель-Ка, там разница, буквально градус)))
Эдель-Ка 24-01-2012-22:10 удалить
Veroniak, речь не о градусе,а о содержании сахара грамм на литр.
AlexThunder4072 26-01-2012-14:36 удалить
Ответ на комментарий Эдель-Ка # Брют - по умолчанию сухое вино... и другим быть не может... при сбраживании сахар туда не добавляют, у особозапаренных считается, что он портит истинный букет этого бурлящего жижла...
Эдель-Ка 26-01-2012-15:16 удалить
Ответ на комментарий AlexThunder4072 # AlexThunder, о, Господи, я понимаю, что есть на свете люди неграммотные, но чтобы до такой степени! ))) а сахар, который содержался уже в винограде до того, как из него сделали вино? куда он делся?
svekretik 28-01-2012-17:59 удалить
Ответ на комментарий Эдель-Ка # Ох мадам))) да вы почти реабилитировались))) Ладно, уговорила, будем считать, что ты защитилась на троечку!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Совет о шампанском | Эдель-Ка - Треугольник | Лента друзей Эдель-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»