Несколько людей давно жалуются, что я ничего не пишу о Британской школе, и вот мой первый пост на эту тему...Наконец-то настал тот момент, когда я начинаю хоть немного соображать, что со мной происходит. Итак, в первые недели мы учились каждый день, информации было столько много, а времени было столько мало, что я из обычной жизни выпала совсем! На данный момент я немного вошла в русло, у нас появилось пара выходных вечеров, однако, они все уходят на выполнение домашних заданий. Начало учёбы у меня сопровождалось с депрессией, потому что обучение мы начали с рисунка, а в группе, как я поняла, много людей с художественным образованием, и я просто не могла без слёз смотреть на свои "творения", мало того, когда показывала их родным, у них мои каляки вызывали смех. Всё это меня не радовало совершенно, и я практически поставила на себе, как на художнике, жирный крест. Хотя тут я кривлю слегка душой, надежда у меня оставалась, просто не было времени тренировать свою руку, и я ждала с большим нетерпением свободных выходных, чтобы хоть как-то потренироваться. После мы прошли курс Иллюстратора и Фотошопа, а точнее те навыки, которые нам могут пригодиться. Тут мне было веселее, потому что половина группы оказалась с компьютером, а с тем более с Mac'ом на "вы". А затем начались уроки шитья и конструирования, где швейников вообще оказалось единицы. Недавно было первое занятие по скетчингу. Эта техника рисунка мне ближе, чем художественное рисование, поэтому из 30-заданных на дом работ, 3-4 работы я могу смело выделить как те, которые мне начали удаваться. Поэтому также выкладываю их на ваше обозрение. Фоткала на телефон, поэтому качество хромает.
Для начала выкладываю работу, которую мы делали на занятии по скетчингу. Нужно было нарисовать тётеньку и научиться пользоваться маркерами. В итоге, маркерами рисовали практически все неправильно
1.
[525x700] 2.
[438x700]
После Костя учил нас рисовать и показывал это на примере
[525x700]
[525x700]
Это примеры моих домашних работ. Выкладываю самые более-менее получившиеся
[700x507]
[700x556]
Ну и, чтобы не было скучно, выкладываю вот такое видео Gareth Pugh, которое мы анализировали вчера на уроке. Здесь "формообразующей составляющей" коллекции является металлический куб со сложностью граней, линий, бликов и пр.
Смотрим.