• Авторизация


Про приготовление суши 13-03-2010 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пыталась я тут дома периодически делать роллы. Ну, что-то похожее получалось, но делала я это без коврика, поэтому форма выходила трапецевидная, да и начинка пыталась постоянно выскользнуть, разломав мой ролл. Давно в мыслях сидела идея сходить на мастер-класс по суcи. В пятницу я наконец-то до него добралась. Скажу честно, без мастер-класса фик бы я так всё правильно сделала и поняла. Делать роллы оказалось совсем не просто, просто нужно сварить вкусно рис и набить руку. Варка риса для суси - это целое дело, хотя для домашнего использования, я думаю можно сократить процесс намного ингредиентов. Кстати, вот так выглядели мои роллы после утрамбованной переноски их в лоточке домой.
[480x296]

Итак,
Продукты:
нишики - сорт риса для суси хорошего качества
мицукан - уксус для суси
миола - разрыхлитель для риса
даши - рыбная приправа
комбу - прессованные сухие морские водоросли
нори голд - прессованные сухие морские водоросли
адзинамото - усилитель вкуса
кикоман - соевый соус
гари - маринованный имбирь
вассаби - японская горчица

Соус для риса:
В кастрюлю влить 1 л. мицукана, 800 гр.сахара-песка, 100 гр.соли, 1/2 ч.л. даши, 1 ст.л. кикомана, 1/2 ч.л. аджинамото, 1 лист комбу. Всё это на большом огне варить, помешивая деревянной ложкой. Пальцем пробовать вкус, для того, чтобы соус был сладким - добавлять больше сахара, солёным - соли. Мешать до тех пор, пока сахар, соль не растворятся полностью, а затем выключить и оставить до полного остывания. После, вынуть и выбросить комбу, а соус перелить в закрывающийся сосуд. Хранится он 25 дней при комнатной температуре.

Рис:
1 кг. сырого риса промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Перед мытьём мерными стаканами отмерить количество стаканов. После промывки рис залить тем же количеством стаканов воды, что мы посчитали, добалвяем 1/3 ч.л.миолы и варим. Как рисы будет готов, вывалить его в деревянный чан, предварительно смоченный холодной водой и добавить туда 150-200 гр.соуса для риса. Рис разровнять ровным слоем, не надавливая на него, через 10 минут перемешать и опять разровнять. Так 3 раза. А затем рис можно переложить в посуду, где он будет остывать.

И, можно делать суси и роллы. Хотя я думаю, что такие вещи как усилитель вкуса и разрыхлитель можно убрать. Ну, это моё личное мнение. Хотя на мастер-классе нам сказали, что у настоящих японских суси рис просто рассыпается во рту.

[282x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
13-03-2010-23:14 удалить
Да, целое дело! Но очень интересно. Только где брать все эти ингредиенты?
mr_GONZO 13-03-2010-23:18 удалить
Молодец, Кристинка! А как они скрепляются?)) ну там внешняя оболочка
Эдель-Ка 13-03-2010-23:30 удалить
Аноним, в Москве это всё продаётся в специализированных магазинах mr_GONZO, никак, водоросли очень липкие, липнут или к рису или слегка их смочить нужно
mr_GONZO 13-03-2010-23:34 удалить
Эдель-Ка, вот там чёрное это водоросли?)) я как то ни разу не задумывался))
Эдель-Ка 13-03-2010-23:41 удалить
mr_GONZO, здрасти вам, а что же это ещё могло быть
mr_GONZO 13-03-2010-23:44 удалить
Эдель-Ка, ды не знаю) просто не задумывался об этом. Не думал, что водоросли такие на вкус))
jglijgi 14-03-2010-20:33 удалить
"Какие же бабы все пошли одинаковые, не отличишь! Вот ты не такая, в тебе есть индивидуальность!"
С днем рождения!
лучше чем твой муж никто не скажет
Эдель-Ка 14-03-2010-20:56 удалить
jglijgi, Полинка, ну ты нашла место, где цитировать предыдущую запись!!, я долго соображала :-D Спасибо тебе, огромное )))
у меня с первого раза получились вот такие
все читала в инете
[604x405]
Эдель-Ка 15-03-2010-16:14 удалить
Палева_Ноль, аккуратные какие, но неправильные ))) Должны быть замотаны один раз всего, а они тебя два раза закручены и рис у тебя слеплен очень сильно. Я тоже так делала, когда через инет училась. А этот мужичок, который вёл у нас мастер-класс, сказал, что у настоящих японских суси и роллов рис просто расспыается
Эдель-Ка, да, с рисом у меня всегда проблема, не умею я его варить, как каша получается....
а вкус тех, что ты делала до курсов и тех, которые после курсов, сильно отличается?
Эдель-Ка 26-04-2010-11:08 удалить
Палева_Ноль, до суши я делала с копчёной сёмгой из магазина, а на курсах с угрём, поэтому, да, отличается
Ответ на комментарий Эдель-Ка # я имела в виду тот факт, что в водоросли ты заворачивала правильно)))это сказалось на вкусе?

понятно, что разные начинки дают разный вкус)))
Эдель-Ка 26-04-2010-12:13 удалить
Палева_Ноль, да нет, водоросли на вкус не повлияли
Ответ на комментарий Эдель-Ка # ))))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про приготовление суши | Эдель-Ка - Треугольник | Лента друзей Эдель-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»