• Авторизация


Эмо истерия. Истерики. Ублюдочность преступного социального бездействия . 06-04-2007 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попробуем представить механизм впитывания ребенком в раннем возрасте таких понятий как «хорошо» и «плохо». Сначала оговорим почему именно эти понятия и чем они так важны.
По сути «хорошо» и «плохо», закладываемые в человека в первые годы жизни, когда еще не все деяния могут осознаваться и контролироваться человеком (допустим дошкольный + 1, 2 классы), пройдут с ним через всю его жизнь и станут определяющими во многих его деяниях. В таком возрасте человек как пластилин, он не способен сам оценивать окружающую обстановку, но уже четко осознает два эмоционально-постулатных полюса – «хорошо» и «плохо». Т.е. если ему сказать, что что-то хорошо, то это не зародит в нем отрицательных эмоций. А отрицательная эмоция в свою очередь не включит в нем запрет к действию, поскольку на тех порах детский мозг еще не всилах сам управлять своим эмоциональным состоянием и работает автономная система самосохранения, завязанная на подсознательно-эмоциональных проявлениях. Если сказать что что-то «плохо», то сначала произойдет попытка самостоятельно оценить ситуацию, убедиться в этом на примере, но все же поскольку это «плохо», то система подсознательно-эмоциональной защиты не даст действовать.

Таким образом человек в малом возрасте способен рассуждать лишь сложившимися «информационными клеше» и посредством эмоциональных механизмов – т.е. позитив/негатив, на фоне развивающегося собственного примитивного мышления.

Но это во многом касается лишь понятий, соотносимых с инстинктом самосохранения. В сфере социальных отношений все может быть несколько иначе…
Это все была общая предыстория.

Сначала о ублюдочности преступного социального бездействия.
Что же я пытаюсь вложить в суть этой строки… Этим я называю умышленное попустительство и извращение нормальных границ хорошо/плохо (зачастую неумышленное) попечителя несформировавшегося разума ребенка, т.е. родителей. Ведь степень и основные принципы понятий «хорошо» и «плохо» закладывается в ребенка именно его авторитетами, т.е. родными. Я не случайно упомянул слово «авторитет», поскольку для ребенка их слово является незыблемым отражением правильности мировосприятия. Ребенок всецело полагается и добровольно соглашается со всеми утверждениями его авторитета.
Но представим ситуацию, что этот самый авторитет, например мама, всилу своего извращенного мировосприятия закладывает в ребенка такое же мировосприятие, причем этот процесс всегда сильно утрируется. Т.е. получается что в ребенка закладывается «плохо» под видом «хорошо», причем это «плохо» закладывается в усиленном относительно прообраза виде. Усиление происходит вследствие двух причин: первая на чересчур эмоциональном относительно взрослого «авторитета» восприятии сказанного и стремление «авторитета» донести это до ребенка как можно эмоциональнее всилу желания сделать это быстро. Т.е. получается своего рода эмоциональный резонанс окраски информации. Вторая причина, наиболее важная, поскольку оказывает наибольшее извращения принципа «хорошо». Эта причина возникает в моменты, когда «авторитет» закладывая в ребенка информацию, т.е. создавая своего клона по сути, закладывает в него при этом такие качества, которые были не достижимы прототипу (авторитету), причем эти качества всегда касаются ключевых определяющих моментов – понятий «хорошо» и «плохо». Т.е. такая своего образа лепка своего бюста, но с внесением небольших поправок в форму носа, выражение лица и т.п. на пути к желаемому но, увы, не достижимому результату. Т.е. закладываются извращенные принципы, но с особыми моментами, недостижимыми, но желаемыми «авторитетом».

Но если же авторитет выдает «плохо» под видом «хорошо», то что в таком случае остается ждать от клона, учитывая все вышесказанное???
В итоге получается моральный урод, который реально всем гадит, думает только лишь о своем благо, пренебрегает интересами других ради достижения своих целей. Получается просто плохой человек. Или даже не плохой, а с специально нарушенным мировоззрением относительно ключевых принципов социального поведения.

Так вот «Ублюдочность преступного социального бездействия»и порождает клонов с еще более извращенными принципами. Почему прототип, он же авторитет или просто Мама не желает вовремя остановить ребенка, сказав что это «плохо», видя что ребенок поступает против чьих-то интересов.
Недавно мы обсуждали с Chaos-ом ситуацию, котора происходила при обустройстве дворовой территории между 5м и 22м домами в нашем районе. Так вот он видел ситуацию следующую: дети на глазах у своих родителей раскидывали сложенную в кубы брусчатку для тротуара, строя из нее крепости, в то же время разнося эту кирпичи в радиусе 50 метров, кидая и раскалывая их. Детям было хорошо. Но одна женщина принялась отгонять свою внучку, от этого занятия. Мотивация была следующая – кирпичи уложены в ровные кубы для того, что бы рабочим удобно было их брать и доставлять к месту укладки, а ракидывать их – «плохо», потому что потом рабочим будет неудобно их собирать и они будут вынуждены обламываться, собирая их по всей станции. И она была права. По сути она исповедовала основной принцип одной из моих теорий – да не обломай ближнего. Но что ребенок? Ребенок оказался в западне своих эмоций. С одной стороны хотелось в общность к детям, предаться общей радости, позитивным эмоциям, а с другой стороны «плохо», запрет, причем обоснование запрета абсолютно не ясно, чувство несправедливости, ведь другие-то радуются… Из этого капканы выход только в две стороны – либо разрешить, в то же время породить в ребенке извращение «зла», либо запретить, породив в ребенке опаснейшее чувство несправедливости, обиды, необоснованности запрета, заставить его усомниться в авторитетности. Оба эти выхода очень губительны как дял человека, так и дял общества из подобных людей.
Родители игравших детей уже несли в себе принцип пренебрежения ценностями нашего мира, принцип собственной заинтересованности в окружающих и неприятия во внимание последствий, не касающихся напрямую их. Получиличь клоны уродов. Еще уродливее своих прототипов.
Кстати при усилении принципа «хорошо» тоже наносится вред человеку. Такие люди как правило замыкаются, держатся поотдаль от основной массы моральных уродов. Уродам не понять принципы добра, которые исходят из человека, они стремяться подавить это, выцсмеять, поскольку это идет наперекор с заложенным им клеше.
А помните как в детстве «а пойдем спросим у моего папы»… Ну типа если не веришь, то пойдем к моему папе и спросишь у него… А если твой папа дебил и ты мне втираешь дебильные принципы своего папы??? Почему-то я всегда вот именно так думал…

Ублюдочность преступного социального бездействия может породить только таких же ублюдков, которые в будующем будут рвать друг другу да и мне тоже глотки в стремлении отхватить свой кусок.
Все это из-за извращения основополагающих принципов «хорошо» и «плохо» в этап активного развития суждения о мире, этап создания клеше стереотипов и стандартных ситуаций общества. Такие дети обречены. Моральное уродство входит в социальную нормаль.

Причем я еще не думал над балансом уродов и добрых людей. Несомненно вторых меньше в разы, но как изменяется их взаимное количество с развитием современного общества. К сожалению у меня нет статистических данных для построения зависимости. Я бы этим озадачился.

Так что социальная несознательность и извращение основополагающих принципов – это одно из того, что если уже не начало нас губить, то скоро погубит точно.


Второе что стояло на повестке дня – это мое представление процесса истерии….

БСЭ говорит нам о истерии, как о психическом заболевании связанным…. Короче введите в Яндексе.

Но попробуем представить истерический плачь ребенка. Это моментальный или резко нарастающий рев, потом успокоение, медленный, чуть заметный разгон после успокоения и резкое, словно по экспоненте повторное взревание с последующим угасание. На словах сложно, но если представить плачь ребенка, то поймете, схему рисовать не хочу. Этот рев сопровождается зачастую неадекватными нервозными действиями и вызвается иногда просто абсурдными и необъяснимыми (для нас) причинами.
Теперь залезем внутрь человека и посмотрим снаружи ))
Причиной таковых детских истерик, как правило, может являться неспособность их справиться со своими эмоциями. У человека еще слаба эмоциональная защита от внешнего мира, он не способен противостоять своим собственным эмоциям, порождаемых окружающим миром, и впадает в паническую истерию. Защита особенно быстро формируется по мере взросления человека, потом на протяжении всей жизни точно так же, но с меньшей скоростью так же совершенствуется. Допустим детей напугать можно бабаем, а старику и на смерть уже плевать.
Так вот представить частную ситуацию, опять же Chaos, привел такой пример – два шарика, один красный, другой желтый. У ребенка истерика – хочу два желтых и все. Казалось бы причина парадоксальная, родители не могут ее понять. Попробуем вникнуть глубже: каким-то образом в ребенке зародилась негативная эмоция, например не сбылись его ожидания – хотел два одинаковых шарика, или же цветовая композиция получилась неблагоприятного сочетания цветов. Не важно, факт в отрицательной эмоции, факт в раздражители ее вызывающем. Эмоциональная защита, некий антистрессовый механизм ребенка развит плохо (вероятно опять же из-за чересчур сильной родительской заботы и надсмотра), захлеснувшие эмоциональные переживания выделили большое количество какого-нибудь гормона или же порадили мысленный хаос и ступор, отправив мозг ребенка на перезагрузку в стремлении восстановить сбой.
У человека истерика. Это явление неотвратимо, не поддается искусственному сдерживанию, поскольку эмоции слишком сильно захлестывают человека. При повторном взгляде на раздражитель истерика повторяется, но уже с меньшей силой, обо некоторый иммунитет уже есть, а в малом возрасте подобный опыт впитывается очень хорошо.

Теперь посмотрим на себя. Вспомните каой-нибудь эпизод из фильма, где вам кого-то нестерпимо жалко и у вас наворачивается слеза на глазах. Плачь – как одна из форм истерии. Как правило такому состоянию (про какую-нить сцену нестерпимо вызывающую жалость) сопутствует некое внутренне чувство, которое я объяснить не могу да и не буду. Признаться честно у меня часто некоторые сцены могут породить некий эмоционально-чувственный всплеск, так что я истерик ))) Да, бывает меня захлестывают эмоции и что-нибудь летит либо в стену либо в кого-нибудь…
Или же смех – такая же истерия. Смехом нельзя управлять, его нельзя по своему желанию вызвать, это чисто эмоциональная истерия. Но человек научился обманывать себя в этом плане, способ простой – анекдот! Некая тупиковая ситуация с очень нелогичным разрешением ситуации, которая вызывает всплеск надсмешки над кем-то, т.е. проявление истерики – заливной смех.
Причем все эти явления невозможно сдержать, они неотвратимы и человек не способен их контролировать и контролировать в моменты их проявления какие-то свои действия. Некое состояние аффекта.

По сути есть две причины, вызывающие истерию – сильно «хорошо» и сильно «плохо». Человека захлестывают либо положительные, либо отрицательные эмоции. Но бывает такое отклонение, которое четко вытекает из первой темы – когда истерически «позитивное» состояние у человека вызывает нечто «плохое» (по объективному суждению, ну например убийство, что бы без лишнего пиздобольства). Появляются подобные отклонения и в зрелом возрасте дают о себе очень горько знать. Это маньяки, насильники, хулиганы, гопники всяческие и прочая мразотная ересь с пониженным истерическим порогом на фоне извращенного мировосприятия. Результатов и примеров много. Например мальчик воспитывающийся исключительно матерью, с повышенной опекой и вниманием, при постоянных наставлениях и даже наставлениях в сфере половых взаимоотношений может легко стать насильником или же извращенцем, любящим насилие или взрослых женщин. Т.е. отклонения вкрадываются даже в жизнеполагающие инстинкты – репродуктивный и самосохранения.

Это о истерических проявлениях. Видно что очень важно правильно варьировать уровнем опеки и взаимоотношения дитя с внешним миром. Иначе это может привести к необратимым плачевным последствиям.

Теперь про ЭМО-истерию.

Эта тема вытекает из двух первых.
Здесь речь пойдет о навязывании извращенного развития личности.
Не буду делать выкладки, поясняя кто такие «эмо», думаю всем и так известно. Так вот их культурополагающая мысль о выражении свободном своих эмоций является показателем ущербности. Т.е. их можно охарактеризовать как людей умственно отсталых и недоразвитых в моментах восприятия этого мира. Повышенная эмоциональность, говорящая о чересчур резком переживании ситуации и как причиной тому не развитую систему защиты от влияния факторов внешнего мира.
Как можно заметить субкультура «эмо» активно захватывает новых людей и все более распространяется. Это движение запущено искусственным путем – путем искусственного создания неосубкультуры со своим фетишем и моделью поведения и, что хуже, восприятия мира. Т.е. индивидуумы «эмо» - это искусственно созданные клоны некоего прообраза.
Чем опасно ЭМОциональное восприятие? Если эмоциональная составляющая главенствует над логической – то действия человека отличаются крайней непредсказуемостью и совершенно опасны. Человек способен сорваться при каждой малейшей мелочи, нанести вред окружающим, самому себе, да и просто ничего не сделать полезного. Эмоциональный человек крайне склонен к паникерству и неосознанному подстрекательству, человек не уверен в себе и не способен принимать решения. Человек теряет ось логического мышления, откидываясь назад по эволюционной лестнице. Все это несомненно плохо и это признаки обыкновенной деградации. Т.е. можно абсолютно смело утверждать, что ЭМО – ЭТО ДЕГРАДАНТЫ. Или же просто недоразвитые.

Несомненно такими сообществами очень легко управлять извне, очень не сложно формировать необходимые общественные мнения различных групп эмо-стада. Очень облегчаются способы выполнения задач по влиянию на людей, на население, на общество, на массы. Да как хотите, но люди становятся в прямом смысле РАДИОУПРАВЛЯЕМЫМИ, поскольку основное влияние на человека идет по радиоволнам – телевизор, радио, компьютер.


Не знаю точно чьи же это происки. То ли сами люди друг друга губят, то ли действительно вмешательство инопланетного разума. Или не инопланетного, а просто иного, не человеческого???

Настроение сейчас - Думаю...
В колонках играет - Ich Traum' Von Dir
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
_S_P_Q_R_ 06-04-2007-11:26 удалить
только подумать.. сколько слёз здесь прольётся..))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эмо истерия. Истерики. Ублюдочность преступного социального бездействия . | Ulrik - посмейтесь над Ulrikом | Лента друзей Ulrik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»