Это цитата сообщения 
Peneloppa- Оригинальное сообщение
 
Понравилось мне несколько рецептов из интернета :
 [351x295]
 [351x295]
 
 1. Лимонный пигор "Лимончо" 
    
        
            | Ингредиенты | 
        
            | 
                Мука — 200 гСахар — 180 гМасло сливночное (очень мягкого) — 180 гЯйцо — 3 штКокосовая стружка — 50 гЛимон — 2 штСахарная пудра — 200 гРазрыxлитель для теста — 1 ч. л. | 
        
            | Рецепт приготовления | 
        
            | 
                
                    
                        |  [показать] | Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок. |  
 
 
                
                    
                        |  [показать] | Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца,  и лимонно-кокосовую смесь. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем! |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, можно -  один, который потом разделить. Выстелаем форму бумагой, промаслим и выливаем тесто.
 |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Можно положить сверху еще бумагу и засыпать фасолью равномерно. Так корж не деформируется и равномерно пропекается. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Ставим в духовку разогретую до 200 С примерно на 20 минут. Выпекаем до золотичтого цвета. вот такой получается коржик. |  
 
 
                
                    
                        |  [показать] | Теперь займемся глазурью. Для этого просеим пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Покрываем хорошенько один корж,сверху кладем второй, покрываем его, и бока немного. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Остаётся несколько обрезков коржей,  их измельчить и добавить измельченую цедру. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Посыпаем наш тортик! Для него достаточно и получаса чтобы пропитаться!
 Потом сразу можно кушать
 |  | 
    
 
2. Веселые грибочки 
За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.
    
        
            | Ингредиенты | 
        
            | 
                Стручковая фасоль свежая или мороженная — 0.5 кгГрибы шампиньоны свежие — 1 кгЛук репчатый большой — 300 гКорейская морковь — 100 гЧеснок — 4 зуб.Имбирь корень — 15 гБолгарский перец — 1 штКукуруза консервированная — 1 бан. | 
        
            | Рецепт приготовления | 
        
            | 
                
                    
                        |  [показать] | Стручковую фасоль обжарить с луком в подсолнечном масле. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Добавить целые не крупные шампиньоны, выпарить всю жидкость и всыпать кукурузу. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Когда пойдет запах кукурузы добавить болгарский перец, измельченные чеснок имбирь. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска. |  
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
 | 
    
 
3. Сало, "копченое" по-домашнему
 
    
        
            | Ингредиенты | 
        
            | 
                Сало свинное соленое (примерно ) — 500 гЛуковая шелуха — 1 стак.Перец чёрный молотый (по вкусу)Чеснок — 5-6 зуб.Лавровый лист — 2-3 штСоль (если сало свежее) | 
        
            | Рецепт приготовления | 
        
            | 
                
                    
                        |  [показать] | Сало укладываем в кастрюлю,смешиваем с шелухой и заливаем водой. Варим после закипания 20 минут.
 |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Чеснок порезать тонкими пластинами,лаврушку поломать мелко. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Сваренное сало достать,остудить так,чтоб можно было взять руками. Ножом протыкаем сало и начиняем пластинками чеснока и кусочками лавра.
 |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Обильно смазываем черным перцем.Заворачиваем в фольгу и запекаем духове 20 минут.Температура 180*. Потом фольгу открыть и переворачивая,запечь сало с каждой стороны еще по 5 минуток.(может и меньше времени).
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
 
4.Дрожжевое тесто 
 
    
        
            | Ингредиенты | 
        
            | 
                Мука (мелкого помола) — 500 гВода — 250 гЯйцо — 1 штДрожжи свежие — 42 гМасло сливочное — 125 гМолоко сухое — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Сахар — 3 ст. л. | 
        
            | Рецепт приготовления | 
        
            | 
                
                    
                        |  [показать] | При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 муки (по рецептуре). 
 Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
 Вода+сухое молоко+дрожжи+сахар это наша опара.
 |  
 
                
                    
                        |  [показать] | В опару добавляют все остальные продукты яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы.
 |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
 Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
 
 "Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.
 |  
 
                
                    
                        |  [показать] | Из этого теста я можно испечь всё что угодно, например хачапури или булочки. |  
 | 
    
 
5.  Основа для пицы
 
    
        
            | Ингредиенты | 
        
            | 
                Молоко теплое ((тесто_) — 1 стак.Раст масла ((тесто)) — 4 ст. л.Дрожжи сухие ((тесто)) — 1 ч. л.Мукa ((тесто)) — 2,5-3 стак.Соль ((тесто)) — 0,5 ч. л.Сырок янтарь — 1 бан.Томаная паста — 2 ч. л. | 
        
            | Рецепт приготовления. | 
        
            | 
                
                    
                        |  [показать] | Тесто убрать на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто. |  
 
 
 
                
                    
                        |  [показать] | а затем можно что душе угодно и для разных вкусов, и грибы туда хорошо идут а мясо там отменно. Получается очень сочная ароматная пицца. |  |