Вкусная и весьма удобная штука получилась, однако!
А главное - быстро!
И можно уложиться в малый бюджет.
Удобная - потому что можно заморозить, если сразу не съесть, а потом разогреть в духовке или печке-бутерброднице (но в СВЧ лучше не надо - будет вялый и влажный, но не поджаристый))
Итак, действующие лица:
1. творог - 1 пачка (жирность по вкусу)
2. чеснок - один зубчик (но тоже по вкусу)
3. укроп - по вкусу (вообще я бы напихала много разной зелени, но был только укроп :) )
4. йогурт простой, натуральный, т.е. не сладкий и без ягод. Я взяла Био-Макс. Можно вместо него использовать сметану или майонез или какой-нибудь другой похожий по структуре соус, или смесь соусов, кстати! Просто я ничего этого не люблю - вот и взяла йогурт. Примерно половину обычной маленькой баночки (на глаз))
5. небольшой кусочек брынзы "фетаки" - потому что очень её люблю!! но добавлять не обязательно, если не по вкусу.
6. ветчинка какая-то вкусная
7. лаваш листовой (я взяла тандырный, но можно и простой)
Если бы я не собиралась половину этого рулькобутерброда замораживать, я бы внутрь добавила
- огурец (тонкими колечками нарезать), салатик какой-нибудь (плоские листья), наверняка напихала бы и помидорчик (тоже тонкими кольцами). Просто эти столь любимые мною продукты при минусах загибаются, и при последующей разморозке превращаются в бяку :)
Если бы в холодильнике было - то ещё какую-нибудь колбаску, может - буженинку, может - грудинку нежирную, или всё это (скорее всего) вместе :)
1.
Итак, чеснок пошинковала в микроскопические кусочки (можно давить, но в давилке, говорят, половина витаминов уползает)
Укроп - тоже.
Творог вынула из пачки ( :) ) и положила в миску, в него же налила йогурт.
Взяла вилку-давилку и перемешала.
Добавила укроп и чеснок (можно и посыпать приправами какими по вкусу, кстати).
Посолила.
Перемешала ещё раз.
Добавила кусочек брынзы (примерно четверть пачки)
Перемешала.
2.
Разложила лаваш
намазала весь по поверхности полученной вкусной массой:
[показать]
и начала его сворачивать в рулет, периодически выкладывая рядок из колечек ветчинки, но чтоб обязательно от края до края:
[показать]
Думаю, засовывать в мега-рульку можно всё, что угодно и столько сколько пожелаешь :)
В итоге скаталась вот такая колбасня:
[показать]
внутри:
[показать]
Потом ножом с лезвием-пилой (так удобнее, ровное лезвие плохо резало) разрезаем рульку на кружочки:
[показать]
Получается вон сколько маленьких бутербродиков (под квас-пиво отличная закуска, кстати)
[показать]
[показать]
Теперь это всё можно сложить в контейнер и взять с собой в поход-поездку на природу в выходной!
готовится очень быстро!
Массу можно приготовить тоже загодя, хоть в промышленных масштабах - и сунуть в морозилку. Накануне перед поездкой достать просто в холодильник, утром быстро намазать, закрутить и всё! Готовый пикник!
Ну, а если всё-таки готовить такую штуку чтобы тразу съесть, то огурчик внутрь!!!