Это был очень зажигательный геокешерский рейд! Забегая вперёд, скажу, мы взяли 8 тайников, каждый по-своему хороший и интересный! И старый Новый Год отметили в пути, выпив зелёного липтона))
Вообще, была идея прокатиться по тайникам простым, эдакий пылесосный рейд устроить)) Заодно посетить те, которые многие игроки считают неинтересными и плохими - посмотреть, так ли оно так? И ещё одна цель вытекает из нового прибамбаса, появившегося на геосайте - там в карте можно ставить точку на строчку, и те тайники, которые уже взяты показываться не будут. А в МО тайников столько, что уже глаза разбегацо начали, глядя на это "великолепие"))) Вот и надо было свою картину выправлять.
Справедливости ради, замечу, что в игре есть много тайников, которые интересны не для всех. Московская область - лидер по этой части. Конечно же, кому-то интересно одно, кому-то другое, но тут уж я пишу только свои ощущения. ТАк, для меня множественные тайники, приуроченные к каким-либо церквям или монастырям зачастую сливаются в один по ощущениям, уж больно много похожих, как двойняшки)) Хотя есть эксклюзив, типа тайника
"Королева подмосковных церквей", хоть там вокруг и очень пафосно всё, но сама церковь воистину королева! Но таких раз, два и обчёлся. Есть ещё множество тайничков, которые по описанию выглядят нелепыми что-ли какими-то)))
А логика вот ещё какая - хорошую погоду тратить хочется на тайники типа
"Пираты", это что касается московской области, конечно.
Ну а сейчас погодка хоть для января и не характерная, но для поездок по легкодоступным тайникам самая подходящая))) И короткий световой день, как ни странно, был очень кстати на нашем вчерашнем маршруте))
Вобщем, решили мы поехать покешить))
Накануне ночью я рапечатала 15 описаний тайников (!!!) Из них, хохмы ради. несколько таких, которые надо бы брать на лыжах)) Лыжные тайнички))
Первым в списке значился
Тайник Высокого Полёта
В принципе, именно он и определил основную ось нашего маршрута - по волоколамке с возвращением по новориге. Дело в том, что я очень давно хотела съездить на этот тайник. История его жизни интриговала - и форма закладки оригинально-необычная (в сделанную специально для этого птичью кормушку), и злобные собаки. не дававшие хозяйке снять его для планового ремонта, и прикольны геокешер Erlinn, живущий неподалёку и смотрящий за этим тайником и ещё одно событие, намеченное как раз на утро 13-го, а именно съемки ТНТ сюжета про геокешинг)) Но не именно съёмки ТНТ (присутствовала я уже на их съёмках, да и с дежурными по рубрике некоторыми случалось в заведениях потусить, так что тут интриги нет))), а то, что туда должен был приехать игрок Сапёр, с которым намедни произошла бурная дискуссия по теме тайника писстоп, который... Об этом я уже писала))
Ну, я спросила у Эрлина когда встреча-то? Он сказал, что в 9 утра. Это жесть!!! Подумала я)) Но решила, что маршрут мы менять не будем, поедем брать тот тайник первым, ну а не встретимся - так не встретимся, в другой раз как-нибудь))
Утро было хмурым)) И не только по погодке)) Будильник, назойливо огласивший комнату своим противным "пи-пи-пи" в 9 утра, был послан подальше, но проигнорировать телефонный звонок Берендея в 10 было уже нельзя, и подъем по форме всё ж случился)))
От дома отъехали в 12:20.
Уже в Красногорске нас настигли Берендей с Алкой, приветливо побибикав в ухо))
И вот мы все вместе по расхлябанной лыжной трассе идём в Красногорский лес :) Нас обгоняют... лыжники! Правда, не на лыжах, а просто так на ногах, но в лыжных костюмах и с лыжными палками!!! Бегают они так, по этой трассе для гонок на бульдозерах! :)
По уши в говнилине, по берегу живописного пруда, свернув в лес, вышли к первой точке. Стали искать берёзу)) Нашла я первую берёзу, в развилке которой торчала беленькая бутылочка - очень похожая на промежуточную капсулу, но при ближаёшем рассмотрении оказавшаяся пустышкой. Бутылочкой от актимеля, выпитого, возможно, ещё в прошлом году)) Говорю - тут же ТНТшники были! Давайте следы искать)) И правда, не прошло и минуты, вижу - дерево берёзу, а вокруг аккуратный полумесяц натоптан)) Трава до глины выбита)) Вобщем, вытащили капсулу, ответили на вопрос, положили обратно и стали маскировать))
Долго ли, коротко ли, шли мы к самой кормушке. Когда прибор стал показывать 100 метров до цели, увидели в кустах народ, взрослые и дети вставшие в круг, что-то пристально рассматривали! Ну, намётанным геовзглядом мы идентифицировали круг как геокешерский)) И не ошиблись)) Это ж надо же так!!! Они с 9 утра снимали сюжет, причём, когда мы уходили, они всё ещё оставались снимать! Из кешеров с ними там снимались ДКоровин и Эрлинн с детьми, а Сапёр с дочкой тусили неподалёку. Вот и познакомились)) Молодой человек приятной спортивной наружности, и не скажешь, что у него дочка 13 лет))) И что он может так отчаяно ругацо на форуме)))))))
Вобщем, познакомились, поболтали немного и ... пошли доставать кормушку, ибо ТНТшники снимали уже бутафорско-показательную закладку нового тайника в лесу напротив)))
Эх, какой же прикольный замысел - в кормушке)) Мы хотели летом в скворечнике сделать, но пока не успели)) Когда я про скворечник Алке сказала, она задала резонный вопсро: "А как туда птицы прилетать будут? Если захотят там обосноваться?" На что я ей рассказала концепцию)) Дырка будет бутафорской. изнутри чёрным чем-то заклеена)) И тут... она выдвинула версию, что какой-нибудь скворец решит туда залететь с разбегу, и ударится бакой! Воображение тут же нарисовало мне эту картинку. и над скворечником мы решили подумать получше))
Ну так вот о кормушке. Это здорово)) Только панельку впереди опять отломали, её бы уголками прикрутить, металлическими. Снизу кормушка настоящая, и птички, видать не игнорируют данный буфет в отсутствие геокешеров)) А под крышей хватило место для геотайника)) Ох, какая же мне была радость, когда я внутри обнаружила геокешерский значок)) Естественно, я его и взяла, обменяв на кучу ништяков)) А Алке досталась красивая пробка для бутылки, которая от сырости могла бы быстро там испортиться)
Попрощавшись с геокешерами, мы отправились дальше. При съезде с ул.Речной на Волоколамку зашли в приостановочный магазин и купили кое-что из еды. Пишу это потому, что именно среди этой еды нам попались удивительно вкусные минибулочки с маком!!! Я такие первый раз ела, очень вкусные))
Итак, следущий тайник по плану был
Малино-Аникеевка, но мы туда не поехали, ибо как-то быстро проскочили поворот)) Ну да ладно, едем дальше, на
Снегири
Танки, пушки, памятник! Всё очень уютное, рсположено в таком правильно выбранном месте! А вот сам тайник заложен, как я поняла, характерно для его создателя))) На другой стороне трассы, в лесу, от достопримечательности. к которой приурочен на расстоянии одного геокешерского километра (который всегда разный))) Но тут, на старой волоколамке, это не проблема в отличие от его же тайника "Голодная пирамида" (о нём потом) Вобщем, подъехали на 450 метров, кинули машинки у обочины и поломились в лес)) Кстати, к тому времени пошёл мелкий, но очень назойливый дождичёк)) Да и в лесу, в присутствии отсутствия снега очень мокро, грязно и болотисто)) В 35 метрах от точки жипс начал глючить и водить кругами, поэтому искали минут 30)) Да это и не странно)) ведь в описании нет ни фотки дерева, ни подробностей об его классовой принадлежности)) Такой вот авторский прикол)) Очень мне понравился)) Учитывая, что в описании сказано: "...Он находится под стволом поваленного дерева, но стоит заметить, что поваленных деревьев там не мало (последствия урагана)...", и авор нисколько не пеувеличил))) Найти в однотонном лесу среди множества упавших деревьев в сумерках январского серого влажного дня нужное поленце без фотки! Это здорово! :)
Далее хотели взять ещё один лыжный тайник, но пока искали подъезд к нему (это чтоб метров за 500, как Сапёр в блокноте писал) в темноте да по глобусу, нашли, что мы находимся в двух шагах от ещё одного нашего планового тайничка))
Малиновый пиджак
Эхехех)))
Малиновый пиджак, ветер северный)))))
А дождь льёт по лицу, дождь умеренный
И надо бы дойти до закладочки
Найти и посмотреть, найти и посмотреть
Малиновый пиджак (как усадьба он?)
Тебя скрывает мрак, дом на миллион
И те два километра густой грязи
Готовы мы переть, найти и посмотреть...
Малиновый пиджак...
Продолжение следует...