• Авторизация


Автоквест "Волжский форпост" 04-05-06 ноября 2011. День третий. 09-11-2011 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... проснулись. В машине тепло и даже жарко :) А вот за бортом...

[показать]

"Всё, Макс! Быстро летим в Кострому и в макдональдс! Там горячий кофе, завтрак какой-никакой,, вайфай, который нам необходим, а то мы ни фига не найдём, и это единственное известное заведение, которое работает уже в такое время и имеет все необходимые нам качества на данный момент!" - говорю я своему пилоту, который макдаки на дух не переносит)))



[показать]

... и день наш, который мог стать последним в жизни, начинается позитивненько))

[показать]


лирическое отступление - это хобби у меня, одно из многочисленных) Поели в фастфуде - соорудить композицию творческую необходимо!)

[показать]

"курим" задание, пока зарядка не кончилась (проверенные две розетки оказались обесточены, что весьма удивило Макса почему-то))

[показать]

На улице рассвело совсем, но теплее почти не стало :)

[показать]

а значит, самое время ехать в гости к Снегурочке :)
девчёнка не промах, отличный теремок себе отгрохала!

[показать]

[показать]

[показать]

... не забываем, что

[показать]

... и едем на Дебрю. Церковь вознесения. Красивая. Внутрь зашли, там очень здорово. А народу было! Там детей крестили :)

[показать]

Ну, а теперь в центр!

Над рекой широкой Солнце ярко светит...
И в лучах Светила воспаряют воды...
Радостью наполнен мир прекрасный этот!
Никогда на Свете нет плохой погоды! :)

[показать]

[показать]

[показать]
… и понеслось!
Паркуемся в разрешённом месте, и давай!
То, что герб Костромы поменял своё обличие знаем. То, что эта ладья вместо той, что у ОРГов в раздатке, тоже факт. Итак, КП 11
[показать]

тут же и беседка Островского, с семью колоннами, хотя по классике, так их обычно шесть. Ну, "семь" - это число на удачу) И это прекрасно)
КП 09

[показать]

Максу недостаточно имеющейся навигации. решил глазом сфотографировать туристическую схему)))

[показать]

Ресторан "Белое солнце" тоже рядом (КП 17)

[показать]

Московская застава недалеко (КП 05)

[показать]

Двигаемся вверх. Там часовня :)
КП 27

[показать]

и музей природы (КП24)

[показать]

А вот и супернавигатор прошлого, герой и вообще молодец:
(КП 13, символично для всяких иностранных засланцев))) )

[показать]

В Костроме, кстати, тоже очень красиво! Вообще, этот автопробег показал лично мне множество таких интересных мест, подарил столько открытий чУдных! :)

[показать]

[показать]

Сделав круг почёта по праздничной площади (движение не перекрыто и не запрещено :) ), почему-то сначала возвращаемся к Зиновьеву, который за забором, который совсем закрыт. Перелезать не стали – сделали как-то так:
(КП 28)

[показать]
далее у нас получился

[показать]

только вот.... остановка там запрещена, а нам надо не просто фото, а с автомобилем ещё!

[показать]

поэтому объезжаем как-то всё вот это

[показать]

[показать]

и делаем зачётную фотографию из каких-то дворов (КП 07)

[показать]

а потом КП 26 по-быстрому

[показать]

Подъезжаем в самый центр и собираем целый "куст"
И памятник Долгорукому

[показать]

И дом Борщева

[показать]

и шикарную каланчу

[показать]

и сковородку потрогали

[показать]


и Дружка погладили

[показать]

Тут вроде везде отметились, можно двигаться дальше.
У нас по плану Проспект Мира.
Это цирк. В смысле, здание цирка, а не то, чтобы проспект Мира какой-то вот особо забавный, чтоб обозвать его цирком)))
[показать]

и Монумент Славы

[показать]

Потом поехали искать хитросвёрнутое КП. В Берендеевку) На наших чёрно-белых фотках не понятно было, что это за чудо - видно, что какая-то рулька в небо глядит) Ох. облазили мы эту Берендеевку! ведь заехали сначала на ипподром, пытали местных. нам все показывали в разные направления.... Но один толковый мужик провёл-таки правильный азимут, и мы сделали это! Объехав, по улице Ленина))) Ленин полезный, весь квест нам с дорогами помогает :)

[показать]

Потом едем обратно, т.к. узнали, наконец, где стоит памятник Островскому. Нам интернет расплывчиво говорил - пр-т Мира, но местное население дало ориентиры поточнее :)
Едем, куда послали и... упираемся в знак "пешеходная зона"... упс. придётся мёрзнуть) прокатились кружок в поисках места парковки. По дороге встречаем народ явно с Чухломы - у каждого свой квест)))

[показать]

[показать]

находим местечко, паркуемся и идём пешком ставить зачёты, ругая ОРГов, что делают задание "фото с автомобилем" у объекта, который находится в пешеходной зоне. Одно из мнений - ОРГи решили, что где-то есть место, как с монастырём, откуда можно сфотографироваться, не въезжая в запретную зону. И надо только это место найти - у нас же квест всё-таки!!! но есть версия, что ОРГи просто не знают, что тут пешеходная зона, что она может быть недавно сделана - очень уж нелогичное место для неё. Народу в праздничный день-то было мало, а уж в будни... Да и то, народ ходит либо по широким тротуарам, либо по бульвару, что по всему центру этой зоны тянется. Кстати, именно там мы фотографируем бюст

[показать]

и в пешем порядке снимаемся со злополучным КП 15

[показать]

Кстати, идём брать КП по пешеходному тротуару мимо роддома номер один под обстрелом птичьих стай, извините за интимные подробности))

[показать]
)))
потом мы взяли кп 02

[показать]

... но спортивный интерес не давал покоя и зудел) Поэтому мы решили поискать пути, как можно снять КП 15 с автомобилем, не нарушая ПДД. И покатили на разведку, параллельно наблюдая, как по пешеходной зоне, по этому бульвару, преспокойно ездят обычные машины, туда-сюда...
Мы нашли транзит через дворы. Вот этот двор
[показать]

вот с такими странными рисунками по заборам :)

[показать]

вот он выезд на улицу с КП 15

[показать]
никаких запрещающих или иных знаков.
... а потом был музей бересты

[показать]

... и памятник Свердлову

[показать]

... и усатый рабочий с тележкой, в поисках которого тоже пришлось покружить в районе улицы Сутырина и взяв "помощь зала" в лице водителя маршрутки

[показать]

... и через мост к Ипатьевскому монастырю

[показать]

Там видели соучастников (молодой человек с девушкой, у которой потрясающе красивые длинные светлые волосы :) номера экипажа не помню)
… и ещё на территории соучастники
[показать]
не успели зайти на территорию, как к нам подбежала служащая, объявившая, что фотосъемка у них платная. отдавать сто рублей за одно фото мы как-то посчитали некомильфоМ), и пошли делать "зачёт" вот отсюда:
КП 16
[показать]

с деревянной церковью оказались проблемы. Сначала мы сами поискали её в округе. Самый подходящий под фото объект - это

[показать]

но это не она! (зато там в сувенирной лавке, много чего хорошего и достаточно бюджетно, что удивительно для турцентров, в общем-то))
Идём обратно в монастырь и пытаем тётю-сборщицу средств. Она говорит - "Так сгорела ваша церковь. 5 лет назад ещё. уж три дня тут всё бегают, спрашивают!" Аплодисменты ОРГам))) Юмор оценили))) Так что фотографируем то, что можно сделать бесплатно, и уезжаем)))
Имхо, но это КП по-хорошему бы вообще из зачёта снять. ибо 5 лет - это срок))) и чтоб споров не было лишних из-за него, а то кто-то сфотал через забор "мокрое место", кто-то другую, соседнюю деревянную церковь, кто-то ещё что-то, но те, кто посетили Ипатий, все идентифицировали точку верно. Как-то так :)
Итак, Кострому мы объездили всю. Ещё для верности попытали таксистов, бабушек, работников магазинов по поводу герба-ладьи, даже съездили фанатично на два не посещённых выезда из города - перепроверить, но всё верно, ладья подменена :)
И мы оставляем славный год за спиной, уезжая традиционно в лучах заката... нет, не домой :)
Надо посетить Щелоково и взять КП 20, проверить Кинешемскую часовню - сведения по поводу посёлка Батманы и взять стелу Тарковского в Юрьевце!!!
Маньяки. мы.

Что ж, путь неблизкий. Я потихоньку начинаю выкачивать фото и оформлять для отчёта.
Наконец, приезжаем в Щёлоково. Темень хоть глаз коли. Сначала был самый ближний дом. В темноте реально непонятно, что оно есть, поэтому для верности фотографируемся с ним, хотя и непохоже по фото

[показать]

обходим его вдоль забора со всех сторон, высвечивая фонарём. Не, не он.
Указатели всякие стоят, в заблуждение вводят))

[показать]

Островский безмолвно наблюдает за нашими потугами из темноты

[показать]

находим ещё дом

[показать]

[показать]

блуждаем по территории санатория дальше и вот же он!!! Такой краси-и-ивый... Кружевной дом!


[показать]

УРА!
Замёрзли жутко на этом променаде, вприпрыжку бежим в машину и едем в... Батманы)))
А ночь уже давно взяла во власть Землю, мороз крепчал)))

В общем, заехали в Батманы – настоящим монстрам ориентирования 20 верст не крюк ни фига :) :) :)
Ну, там, ожидаемо, часовни никакой (а точнее – двойника) не оказалось. Исколесили все Батманы вдоль и поперёк мы)
Зашли в интернет ещё раз – благо, баланс, с удовольствием сожранный роумингом накануне, пополнили недавно.
Поисковик на этот раз называет нам адрес в Кинешме, Вичугская улица, б/н.

Конечно, едем проверять ещё раз туда. Как водится, упираемся в забор. Выезжаем обратно к фонарям и берём помощь зала в лице таксистов.
Которые посылают нас и мы попадаем к… той самой часовне (и единственно правильной), что уже есть на наших фото))) Ну, здорово, можно расслабиться – а то я уж начала подозревать. Что есть всётки двойник. Размечталась, что ОРГи прознали о существовании двух часовен-близнецов и сделали такой красивый ложняк!!!
Ага, вот оно что и размечталась… Нет, подвоха не было. Интересно, а вот мы одни такие маньяки, или кто ещё такой же упорный был, что попёрся в ночи на сомнительные мероприятия?)

* * *
… казалось, что этот квест никогда не закончится… мы ехали, ехали, ехали, я продолжала составлять отчёты, Макс пытался не уснуть за рулём, трассы были пусты, мороз крепчал, ночь чернела, гарминка ругался и делал попытки сбить нас с пути нашего. Т.е., была нормальная рабочая атмосфера.

И вот он, Юрьевец! Что нас ждёт там? Едем уверенно в центр. Где ж быть этой стеле ещё, логично ведь?
Заходим с большого круга. Макс уж даже хотел языка брать, но мне казалось, что сами справимся, хоть и предложила в шутку у милиции спросить). Так и произошло. Ещё немного повернуть колёса, и дальний свет осветил её… Искренняя, неподдельная, радость и квинтэссенция счастья были в моём крике, настолько громком, что захрипели динамики видеорегистратора (на ролике слышно)) )!!!!!!!!!!

вот ролик с видеорегистратора, который покорно регистрировал всё происходящее под жуткий саундтрек 9такую вот музыку слушает Макс, да да )) ):
http://youtu.be/TPLxTnYLC9g

Авто на ручник, номер и фотоаппарат в руки и вперёд!!! Целая фотосессия случилась)

Сначала в зачёт
[показать]

... а потом просто от радости)))

[показать]

... и упав без сил, но всё же сложив пальцы в виктории)))

[показать]

ВСЁ! Это ПОБЕДА!!!
не в том смысле, что в автоквесте целиком, а в том смысле, что победа над собой, временем и пространством! Мы добились своей цели - взяли абсолютно все КП! Именно с этой задачей мы выезжали когда-то очень далеко, где-то совсем в прошлой жизни, целых три дня назад из Нижнего Новгорода, познакомившись за полтора часа перед выездом! Мы прожили огромную жизнь за эти три дня...
И спасибо ОРГам за интересную покатушку! Большое спасибо! :)
Можно возвращаться, увозя с собой огромный чемодан позитива, впечатлений, знаний и опыта.
И мы, попив чайку под такой желанной в течение трёх суток стелой, покатили потихоньку себе...

**************************
... а потом случилось вот что

http://www.liveinternet.ru/users/vikka_nesezon/post192020170
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Автоквест "Волжский форпост" 04-05-06 ноября 2011. День третий. | Vikka_NESEZON - Vikka_NESEZON и мои "Эдвенчурс Олвейз" | Лента друзей Vikka_NESEZON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»