• Авторизация


Автоквест "Волжский форпост" 04-05-06 ноября 2011. День первый. 08-11-2011 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экипаж номер 006
Новикова Виктория, Аксёнов Максим
В этот раз я штурманом. Макс пилотом. На авто Ситроен Ксара Пикассо.
Общий пробег трассы соревнований– 1300 км от Нижнего Новгорода и обратно.
Всего взято КП – 95, отвечено на КВ – 9
Рассказ ведётся от первого лица, т.е. от меня)

* * *

Это мой первый квест от Магистрали, наконец-то!)
и какой-то вот прям экстремальный. В приключениях по самый воротник :)
Жёсткое стремление к победе в соревнованиях, стартовым взносом в которых каким-то чудом чуть ли не стала наша жизнь.

К тому же, первое соревнование с новым штурманом (по стечению обстоятельств, на этот квест ставший пилотом, а мне досталась роль Сусанина))) ) В связи с обстоятельствами непреодолимой силы (а именно с тем, что произошло с нами по пути домой уже после последнего кп, о чём я напишу в конце), все фото отправлены как есть, без каких-либо художественных обработок, ибо просто не успеть боюсь. А фото на соревнованиях выполняются быстро, так что горизонты завалены. резкость сильно хромает, и вообще всё в режиме репортажа реального времени без купюр как-то вот получается :)


Но обо всём по порядку.
Полтора года я страдала от отсутствия штурмана, который был бы со мной на одной волне (если кому интересно, объява о поиске такового звучала у меня примерно так: http://www.forum.orientirov.net/viewtopic.php?f=19&t=462 ). И вот мне пишет незнакомец из нижнего Новгорода, что готов стать моим штурманом! Пообщались, и его настрой дал мне надежду на возрождение настоящего экипажа номер 6! Собирались первый раз на «пикнике» 19-го покататься. И тут внезапно я вижу вконтакте приглашение от Алексея на этот автоквест! До которого остаётся чего-то типа три дня вроде.
Ну, спрашиваю у будущего моего штурмана – готов ли он на три с половиной сутки оторваться от семьи и зажечь по Ивановско-Костромским просторам? Он ни минуты не сомневался.
Ок, заявка подана, мы на низком старте (а я в это время была в Орле, по тамошним пещерам лазили-плавали. Прилетаю в Москву в среду вечером, а утром стартую в Нижний. По дороге у меня в хлам разлетается второе заднее колесо (первое также в хлам порвалось за неделю до этого по дороге с Урала в районе Пензы, и я ездила на запаске)) Хорошо, внутренний голос сказал мне перед выездом, что надо взять с собой зимнее колесо на запас, так что полчаса на обочине – и колесо моими скромными силами встало на место.

[показать]



[показать]

Кстати, попытки помочь никто из проезжающих мимо не сделал, хотя машин ехало много, и все видели, как гламурная блондинка с розовыми ногтями в белоснежном пуховичке пытается открутить тугие гайки и поменять колесо))) Ну, наверное, удивлялись и не успевали среагировать/остановиться просто :)

В Нижнем Новгороде была после девяти вечера. Познакомились, собрались, дождались активной ссылки на задание, скачали, распечатали и в путь!
Из-за колеса и отсутствия запаски решили ехать на его машине. Причём сначала думали, что я всё же за рулём поеду, не взирая на отсутствие страховки, но как-то вот получилось не так) Я к тому времени уже больше недели спала как-то совсем по чуть-чуть, параллельно вжигая по 500-700 км почти ежедневно, так что была совсем никакая.
Макс (crazymax) гнал в ночи в сторону Иваново – именно оттуда решили начать, а я спала сзади. Не доезжая города невест, «срубило» и Макса, так что поспали до рассвета в авто. Утро как-то подозрительно морозным оказалось… И потом была придорожная кафешка и горячий кофе, расстановка кое-каких точек и вот мы уже въезжаем в Иваново! С каких-то задов))

[показать]

Зато там потом очень даже симпатичненько, много интересных объектов, хотя в режиме соревнования много не нафотографируешь лишнего, но есть память, в которую "записать" можно и потом посетить не спеша) Так что Иваново в фото у меня выглядит как-то так:

[показать]

[показать]

[показать]

это, как вы понимаете, рядом с КП 31

[показать]

и КП 33

[показать]

Погоды стояли (встали и установились, кстати, на все выходные. во всяком случае - на нашем пути!) распрекрасные! Атмосфера была пропитана позитивом, Иваново нам положительно нравилось :)

[показать]

[показать]

В городе был праздник во всех смыслах этого слова! И мы в ритме вальса продолжили наши поиски.

Лирическое отступление – о том, как мы расставляли точки, откуда информация и т.д. Что-то удалось качнуть из сети перед отъездом из Нижнего, что-то качали в телефон, пока роуминг легко и с удовольствием не пожрал балансы, что-то докачивали в Мире Пиццы в Иваново по вайфаю, периодически «брали языков», по-другому «помощь зала», 1 раз взяли «помощь друга», ну и наблюдательность не пропьёшь – что-то находилось по ходу.
У нас осложнялось ещё всё тем, что задание было распечатано на принтере, у которого почти кончился картридж, и было очень весело идентифицировать КП по имеющимся в нашем распоряжении фото :) А ещё интереснее и забавнее спрашивать у местных, тыча в бумажку с невразумительной и плохо узнаваемой картинкой, представляющей собой чёрный квадрат Малевича с белыми полоскам)) Задание в электронном виде было скачано на ноут Макса, который был дома, я просто перед стартом ноуты перепутала) Ну да всё фигня, прорвёмся, и не такое видали!

В центре Иваново через каждые 50 метров стояли машины ГИБДД. Праздник всёжтаки)
Мы собираем КП.

КП 44

[показать]

КП 45

[показать]

КП 34

[показать]

где-то тупим, где-то ездим кругами...

последовательность кп не могу вспомнить уж так дословно :)

Точка "Папаня" (КП 42) - очень мила)

[показать]

Ехали искать стелу Тарковского, спускались по какой-то улице, слева как раз митинг на площади. Остановила девушка-миллиционер.
«вы вниз? У вас там мероприятие?» посмотрела на меня с ноутбуком на коленях, кучей каких-то таблиц (именно так выглядело наше распечатанное в чёрно-белом формате задание), с безумным взглядом что-то чиркающей в них и более вопросов не задавала. Мы внизу спокойно запарковались и пошли в поиск. Окунувшись в атмосферу праздников и единоросовских флагов))

[показать]

Стелы нет. Спрашиваем у пары милиционеров – «А, так была, была, ну, убрали её, видимо, по случаю праздника, а куда – ну, поищите тут где-то».
Ок. Спрашиваем у следующей пары милиционеров – «А, ну, была такая. Убрали куда-то. Куда – хрен её знает.»
Макс пошёл куда-то искать вдаль, а я решила совместить познавательное с полезным – у продавщицы сувенирки со столика покупаю магнитик ивановский и заодно разведываю всю нужную инфу:
«Так была. Но её перевезли. На родину к Тарковскому, в Юрьевец»
«А Юрьевец это где? Это в какой вообще области?»
«Так в Ивановской, на берегу Волги, там…»
:))) Макс как раз подошёл. Ну, идентифицировали местоположение, забили точку и оставили на обратный путь.
Это было первое убегающее в этот квест от нас и соучастников КП, но мы об этом ещё не знали :) Мы вообще тогда ещё о многом не знали…

Гуляем далее в поисках точек.
Прикольно там всётки.

[показать]

[показать]

Вот у этой башни в темноте потом оч колоритно светится звезда – прям Кремль))

[показать]

А под мостом к КП 43

[показать]

пруд с великим множеством уток и парой белых лебедей!

[показать]

Около Пушкинского камня всё тоже симпатичненько так

[показать]

[показать]

кстати, это был очень символичный прогноз на лично наше окончание гонки, но мы тогда об это ещё не знали:

[показать]

едем далее и встречаем крестный ход

[показать]

У Церкви Иконы Казанской Божией Матери (по-нашему, К48) дежурит авто с сотрудниками ГИБДД, а нам надо фото с авто на фоне... Хм. Делаем двойное фото, с сотрудником тоже)

[показать]

[показать]

(Бог, ГИБДД… надо ж. Одни знамения были какие-то…)


Здание местной администрации (или как там оно правильно звучит) видимо, совсем достали, поэтому там

[показать]

Как КП, впрочем, тоже.

Часовня Александра Невского (КП 54) скромненько стоит себе в маленьком скверике

[показать]

путь в который мимо скромненько присевшего отдохнуть на скромненькую лавочку весёлого дедушки

[показать]

Домовый храм Великомученика и целителя Пантелеймона теперича психбольница, окружённая бетонным забором. Макс идёт на проходную с вопросом, можно ли зайти сфотографироваться. "Можно, можно, заходите, месяца на два, и церковь посмотрите изнутри и снаружи, и отдохнёте, и подлечитесь, у нас хорошо")
Увы, покой нам только сниться, отдыхать некогда, мы ж на автосоревнованиях)) Так что от любезного приглашения пришлось вежливо отказаться и сделать попытку проникновения с тылов

[показать]

и оттуда же, но не перелезая забор, делаем зачётное фото

[показать]

КП 53 находится само, бросившись в край моего левого глаза)

[показать]

Информация устарела, храм уже не заложен, а практически построен

[показать]

Вот как раз после этого мы идём в мир Пиццы для осуществления выхода на космические связи. напротив которого очередной прикольный ивановский дом

[показать]

Посидели там, пока ноут не разрядился, и далее покатили.

КП 39 можно было бы и подновить, а то как-то неухожено)

[показать]

Как же здорово ездить по Иваново! Машин настолько мало, что перемещение на своём персональном превращается в двойное удовольствие! и взятие очередного, 40 КП проходит легко и непринуждённо:

[показать]

Как, впрочем, и:

дома Морозова (КП 38)

[показать]

музея ситца (КП 35)

[показать]

музея промышленности (КП 36)

[показать]

...а нам туда-а-а, через мост

[показать]

Дом-корабль шикарен!

[показать]

мы очень удобно подъезжаем напротив через эту широкую магистраль и находим точку разрешённой и удобной парковки, с которой вполне себе замечательно делать зачётное фото (вроде никому не мешали и не перегораживали) :)

[показать]

... а какая там у нас на заднем вывеска в тему)))



КП 37 оно же Ивановский художественный музей

[показать]

... а мы тем временем ломаем себе голову, где может находиться лебедь на столбе.... (ведь на наших фотках в задании он выглядел именно лебедем))) Вот тут-то и пригодалась "помощь друга"! Жена Макса удалённо нашла нам примерное местоположение и сообщила нам, добив баланс роумингом :)

Но в итоге мы его нашли!!! попутно в темноте сначала углядев те самые руки с мечами

[показать]

... какую-то ещё птичку

[показать]

ну и нашего голубя!!!

[показать]

зачёт)))

КП 51, там встречаем соучастников на такой же неприметной и не обклеенной (непривычной))) ) машинке, как у нас. Номера не знаю :)

[показать]

Часовня на выезде, КП 52

[показать]

Часовня на въезде (КП 55)

[показать]

Часовня на территории техникума) (КП 49)

[показать]

И завершаем Иваново музеем Цветаевых. (КП 47)
Зачётное фото:

[показать]

... и просто фото на территории дома-музея

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Всё, Иваново закончили, ни одного КП не осталось, на все КВ ответили)
Может, забыла о чём здесь упомянуть, так вот ссылка на полное собрание сочинений на все зачётные фото со всеми взятыми КП: http://photo.qip.ru/users/vikkanesezon/3984025/
Надо бы и спать вроде, да вот тумблер-то перещёлкнут в гоночной турбо-режим. И едем мы далее, в сторону Плёса. Вычислили девяностые КП, и катим туда.

Берём точку 95. Благо, там геокешерский тайник заодно :)
На улице как-то подозрительно похолодало... мороз то есть начался :) минус 10! А как это обычно бывает в ноябре и без снега, такой мороз ощущается как все сорок! Выходить из машины стра-а-ашно) Но мы ж к победе стремимся)))

В общем, приехали в Приволжск, спустились пешком к источнику. Макс пошёл в купальню и три раза, всё как полагается, с головой, окунулся.
Я же тем временем пыталась без штатива хоть что-то на память заснять, ибо ночь была волшебной! Яснейшее небо, потихоньку растущая луна, чёрно-синий купол прострелян миллионами, миллиардами звёзд! рома-а-а-антка!!)
Но "каменный цветок не вышел в этот раз у Данилы мастера", и получилось как-то вот так...

[показать]

[показать]

и в зачёт:

[показать]

Едем далее, в Филисово, к точке номер 93, искать Батыево. Но не доезжая деревни с километр, моего пилота срубает наповал, и мы спим до такого недолгого уже рассвета на обочине, в машине)


Ну, традиционно :) Тубиконтинед :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Автоквест "Волжский форпост" 04-05-06 ноября 2011. День первый. | Vikka_NESEZON - Vikka_NESEZON и мои "Эдвенчурс Олвейз" | Лента друзей Vikka_NESEZON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»