Шоколадное печенье:
Темный шоколад - 120 г
Шоколадные зерна - 35 г(я просто тот же шоколад крупно покрошила)
Мука - 300 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 200 г
Яйцо (желток) - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной
бумагой. Просейте муку, соду и соль. Масло взбейте с сахаром
миксером (около 3 минут). Вбейте яичный желток, добавьте ваниль.
Введите сухую смесь, шоколад тертый и зерна. Замесите
тесто.Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник
не меньше чем на 1,5 часа. Раскатайте на разделочной доске и
вырежьте с помощью формочки сердца(раскатывать было
тяжеловато, консистенция не та...больше для лепки, примяв пласт
руками, вырезала ножечком сердечки и потом края сгладив
пальцами,лучше где-то см в высоту делать или побольше).
Выложите на противень и выпекайте около 20 минут до золотистого
оттенка. (у меня 25 минут пеклись,как готовы - они мягкие и легко
крошатся,если вытаскивать то лопаточкой на ровную тарелку,дав им
остыть,они становятся хрустящими как и положено).
[700x525]