• Авторизация


Про монархию 22-12-2010 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не знаю какова официальная статистика, но большинство моих православных друзей позиционируют себя как монархисты. При этом часто цитируют слова прав. Иоанна Кронштадтского о том, что "демократия - в аду, а на небе - Царство". Да, это действительно так. И никуда от этого не денешься. Краси [показать]вые сказки о "гармоничном воспитании" и "демократическом обществе" остаются сказками. На деле все гораздо сложнее. Принцип иерархичности все так же лежит в основе и того и другого. Ну нельзя ставить на одну планку "Божий дар и яичницу", требовать между ними гармонии. Что-то будет важнее и выше. что именно - это уже другой вопрос, и давний спор. Но факт, что они далеко не равноценны. Так же и в обществе. Сколько не говори о демократии и равенстве, но у нас неизменно кто-то оказывается "ровнее" и лучше.

Народ безмолвствует, власть бездействует. Народ возмущается, власти плевать. При этом откровенно плюют и врут в глаза, и слова о том, что власть это всего лишь "слуги народа", это просто пустые слова. Они не слуги, они баре. Это отчетливо понимаешь каждый раз включая телевизор, компьютер, открывая газету. Бояре с мигалками безнаказанно давят людей, совершают другие преступления, тратят сумасшедшие суммы непонятно откуда взявшиеся и отдыхают на Канарах. А деньги предпочитают драть с и без того обнищавшего народа. Только недавно предложили давать зарплату многодетным матерям, и тут же урезали на треть материнские выплаты рожающим. В то время как налог на роскошь ввести как-то всё не получается. Посмотрите как живут в любом уездном городе чиновники, и как живут бюджетники, которых эти чиновники, по сути, должны обслуживать. Разница очень показательная. 

А теперь представьте, что будет, если в стране вдруг воцарится монархия. Сказки про благородных и великодушных "белых" появились совсем недавно и вовсе неубедительны. Были мерзавцы и в этом стане. И не было среди "белых" благородного единодушия. Мало кто из благородных дворян воевал за благо своего народа, большинство воевали за сохранение своих привилегий и почитали народ за быдло. Революция ведь тоже началась не на пустом месте. Народ тоже устал от такого отношения. Мы много говорим о благословенных годах начала ХХ века, забывая, например, о том, что проституция в то время была легальной. Далеко неидеальное время было. 

Конечно, в мечтах мы представляем, что это будет православная монархия, с деятельным, благочестивым царем. Но где ж его взять? И готов ли к этому народ? Да и с новым царем появится новая аристократия. Которая начнет требовать возвращения своих привилегий, своего имущества. Как выглядит это барство мы можем наблюдать ан примере боярина МихАлкова. Да, с ударением на второй слог, потому что дворяне так произносили свои фамилии, чтобы отличаться от простолюдинов. Никита Сергеич уже сейчас строит из себя пуп земли, разъезжая на джипе с мигалкой. А что будет, если монархия победит? Мигалок станет три? Глупо думать, что новая власть озаботится проблемами народа. Она скорее озаботится установлением нового порядка и новых привилегий. И тут уже у народа вообще не останется никаких рычагов воздействия, потому что у аристократии будет железная отговорка "нам положено ибо высокородны". И ничего не противопоставишь.

=======================================

Зимой наши волосы особенно страдают. Ведь холодный воздух сушит и волосы и кожу лица. Как подобрать уход за сухими волосами современной женщине? Читайте на сайте Spa-online

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
kptns 22-12-2010-08:10 удалить
я муж автора статьи сам монархист!!!
Pavel_Kitoy 22-12-2010-11:26 удалить
Ответ на комментарий kptns # Ну дык опровергни мои слова! :)
suburban_girl 22-12-2010-22:01 удалить
Ни убавить, ни прибавить. Полностью согласна с каждым тезисом. А МихАлков - потомственный постельничий при царском дворе)))
не может быть царства Божия на земле...разве не знаете?
kislorod 17-10-2012-20:30 удалить
''Православная Российская Империя изначально строилась по принципу симфонии властей. Этот принцип должен быть осуществлен и в новой Российском Империи. В чем он заключается? Принцип симфонии властей носит не разделяющий, как на Западе, а объединяющий, соборный характер. В первую очередь он касается симфонии, самостоятельности, взаимопомощи и взаимодополнения власти Императора и Патриарха. Противостояние и, зачастую, противоборство, свойственное церковной и светской властям на Западе, в православной Империи изначально невозможно. Принцип отношений человека, пришедшего к Богу, «не слитно, не раздельно, неразлучно, неизменно», применяется в православии для отношений духовной и светской власти. Вторая область применения принципа симфонии – это «Полибиева схема» соотнесения власти, предполагающая в Империи одновременное наличие, взаимодополнение и гармонизацию монархии, аристократии и демократии. Монарх, Император, Царь, осуществляет самодержавие, отвечая в итоге за Империю и народ перед Богом и людьми. Аристократия – власть лучших. Демократия – реальное местное самоуправление и представительная система Земских Соборов. Катехон, симфония государственной и церковной власти, «Полибиева схема» власти (Император – аристократия – демократия), - вот три необходимых фундаментальных составляющих истинной, православной, Империи, которые должны осуществиться в Новой Российской Империи.''(c) В.П.Петров , В.В.Воложанин ''Основы теории Новой Российской Империи''


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про монархию | Pavel_Kitoy - Психология жизни и личностного развития | Лента друзей Pavel_Kitoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»