Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеТоненькие, почти прозрачные, но одновременно очень прочные.
НАЛИСТНИКИ "ПАЛЬЧИКИ"
В миску насыпаем 1 стакан муки и 1 стакан крахмала.
В другой миске взбиваем 10 яци (лучше домашних, с яркими желтками) и 1 л молока.
Постепенно, все время размешивая, вливаем жидкую часть теста в муку.
Ни сахара, ни соли добавлять не нужно.
Сухую сковородку раскаливаем, на вилку накалываем кусочек сала. Смазываем сковородку перед каждой ложкой теста салом - блинки получатся тонюсенькими и не жирными.
Печем по 30 секунд с каждой стороны, не нужно их сильно подпекать.
Начинку делаем любую.
У меня сегодня куриное мясо, обжаренное с луком и вареным рисом.
Готовую стопку блинов разрезаем на 4 сектора. На жирокую часть треугольника кладем начинку и сворачиваем блинчик конвертиком - пальчиком.
[400x306]
Блинов получается много, можно часть пальчиков сразу же складывать в пластиковую коробочку и замораживать впрок.
Перед подачей на стол выкладываем на противень, покрытый фольгой и смазанный сливочным маслом, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем минут 10-15 в разогретой духовке. Либо прямо в тарелках доводим до готовности в микроволновке.
[400x364]