• Авторизация


ПЕТРОСЯН- гыгыгыгы (знай про врага всё) 10-03-2007 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Народный артист России.
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОСЯН

ПЕТРОСЯН Евгений Ваганович родился 16 сентября 1945 г. Окончил студию ВТМЭИ, где его учителями и наставниками были Р. Зеленая и А. Алексеев. С 1962 года начал выступать на профессиональной сцене. Талант артиста, профессиональное мастерство и большое уважение к зрителям сделали его поистине любимым артистом всех народов СССР.

Евгений Ваганович проработал с 1964 по 1969 год: работал в качестве конферансье в Государственном оркестре РСФСР под руководством Л.О. Утесова. С 1969 по 1989 годы служил в Москонцерте и сразу стал ведущим артистом столичной эстрады. В 1970 году удостоен звания Лауреата на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В 1985 году окончил отделение режиссеров эстрады ГИТИСа. В этом же году был удостоен звания Заслуженный артист РСФСР.

За его плечами тысячи выступлений на лучших концертных площадках страны. Работа на эстраде, на телевидении, на радио всегда производила яркое, незабываемое впечатление. Е. Петросян всегда был активным участником во всех праздничных событиях страны 70-х, 80-х и 90-х годов: многочисленных правительственных концертах, торжественно проводимых профессиональных праздниках, в открытиях концертных залов (например, Петросян – первый, кто ступил на сцену концертного зала “Россия” в Москве), в больших эстрадных концертных программах, в конкурсах артистов эстрады, где был членом жюри или председателем и прочее, и прочее.

Е. Петросян вместе с Л. Шимеловым и А. Писаренковым подготовил программу “Трое вышли на эстраду” в 1973 году. Эта программа определила новые подходы, новую эстетику эстрадных спектаклей артистов молодого поколения.



Спектакли Петросяна отличаются своей стилистикой. Прежде всего, ему удалось расширить жанровые рамки традиционного театра миниатюр, где использовались, как правило, только монологи, фельетоны, сценки и моносценки. Петросян использовал и музыкальные пародии, и веселые жанровые песенки, расширил возможности музыкальной мозаики (наполнив ее социально-политическим содержанием; таким приемом сейчас уже активно пользуются участники КВН), и эстрадную клоунаду, и синхробуффонаду, и всевозможные интермедии, где актеры действовали от собственного лица, нередко подшучивая над главным артистом.

Параллельно спектаклям игрались многочисленные Творческие вечера.

С 1979 года существует Театр Эстрадных Миниатюр Петросяна. Он возник, когда Евгений Ваганович и его авторы принялись за создание первого спектакля “Монологи”. По конкурсу были приняты первые артисты этого театра: Елена Степаненко, Вячеслав Войнаровский, Евгений Грушин. Потом для каждого очередного спектакля приглашались те или иные артисты.

В 1991 году Евгений Петросян стал Народным артистом РФ.

При своем Театре Е. Петросян создал Центр эстрадной юмористики, где собраны уникальные материалы по истории эстрады XIX —XX веков: журналы, афиши, фото и др.

Наряду с фундаментальной концертной деятельностью шла огромная телевизионная жизнь Петросяна. Еще в 1964 году артист вел в прямом эфире знаменитые “Голубые огоньки”, вместе с известной тележурналисткой Т. Коршиловой Петросян придумал и вел “Вечера юмора” в концертном зале Останкино, которые явились предтечей телепередачи “Вокруг смеха”. Несколько лет (с 1973 по 1976 гг.) был ведущим популярной телепередачи “Артлото”, участвовал в “Утренней почте” (1975 – 1985 гг.), в “Аншлаге” (1987 – 2000 гг.), и во многих других программах.

Е.В. Петросян создал много сольных передач для ТВ, таких как: “С различных точек зрения” (1985), “Приглашение на вечер Петросяна” (1988), “Ангажемент Петросяна”, “Операция Петросян” (1991), “Антология Петросяна” (1991 – 1993 гг.), “Евгений Петросян приглашает” (1999 – 2000 гг.), “Кто же этот Петросян” (2000), "Кубок юмора" (2002), еженедельная передача "Шутка за шуткой" (2002), Как автор сценария и режиссер-постановщик Е. Петросян выпустил программу Елены Степаненко “Бабы, вперед! - 1” (2001), “Включайте, посмеемся!” (2001), "Кривое зеркало" (2003).

Программа Е. Степаненко “Бабы, вперед! - 2” (2005 г) заняла вторую строчку по месту и рейтингу среди самых популярных телепередач у российской аудитории за пятилетний период (2000 - 2005 гг.)

С 1994 года на ТВ еженедельно выходит в эфир авторская телепередача Е. Петросяна “Смехопанорама”, в которой широко представлены мастера разговорного жанра разных поколений, запечатлена история сатиры и юмора на отечественной эстраде.

Особое внимание следует обратить на такое удивительное, не имеющее аналогов, явление, как телетеатр Петросяна «Кривое зеркало» - это музыкальный, пародийный, буффонный, то есть, эксцентрический - клоунский театр персонажей. Спектакли театра «Кривое зеркало» пользуются огромным зрительским успехом и уже который год имеют самые высокие рейтинги не только среди юмористических передач, но и на всем телевидении. Здесь необходимо заметить, что режиссер Е. Петросян дает дорогу многим молодым талантливым артистам, сникавшим теперь большую популярность.

Один из секретов его успеха в человеческой и социальной общности со зрителем. Уже с первых шагов на сценическом поприще он точно почувствовал специфические особенности эстрадного искусства, законы взаимоотношений артиста и публики. Е. Петросян настойчиво осваивал различные приемы комического, значение ритма, паузы и прочее. В итоге родилась книга “Хочу в артисты” (М., 1994), вторая часть которой целиком посвящена теории жанра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Fed_Stanok 11-03-2007-13:04 удалить
не понял юмора...))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕТРОСЯН- гыгыгыгы (знай про врага всё) | Добрый_Циник - Лента жизни доброго, но иногда сволочного и эгоистичного человека. | Лента друзей Добрый_Циник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»